当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

【战“疫”一线】织密防控网,城发在行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为有效阻断疫情传播,坚决打赢疫情防控战,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,城发办全体工作人员严格按照上级要求部署,迅速开展行动,研究部署防范措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

      一、加强组织领导,强化责任意识

      城发办组织全体干部职工认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要讲话精神,以坚决有力的举措,坚决打赢疫情防控攻坚战。成立城发办新型冠状肺炎疫情防控工作领导小组,主要领导任组长,分管领导任副组长,各相关部室负责人任成员。各部室、各建设工地切实做好防控防范工作,对涉及到的相关人员进行摸底排查,特别是对去过武汉及有过接触的人员进行严密监测,动态报告。

      二、加大宣传力度,有效做好防控工作

      全体干部职工利用工作群、微信群、朋友圈等及时转发防控知识及各项公告,做好疫情防治基本知识的宣传和普及,客观准确反映疫情和防范工作情况,切实将此次疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。要强化底线思维和责任意识,进一步加强值班值守,严格落实“零报告”“日报告”制度,确保信息报送准确及时,应急处置有序到位。

      三、全面摸底排查,做好疫情监测、管控和信息上报

      要求各建设单位全面开展排查,逐一做好体温监测,并逐一进行登记造册,实行包保责任到人。一旦发现异常,按照属地化管理的原则及时报告所在所属镇街。全体干部职工切实做到身体力行、模范践行市委、市政府的疫情防控要求,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布。积极做好安全防护措施,自觉配合做好疫情筛查检测;教育引导身边亲友不聚会、不串门、不到人员密集的场所,避免近距离接触,有效切断病毒传播途径。

      四、加强防控设备设施配备保障

      做到及时采购防控消毒物资及物资发放,组织工作人员轮流到门卫值班检查出入人员是否有发热、咳嗽等情况,安排后勤物业人员对公司大院、办公楼等公共区域进行一天两次消毒,设置废旧口罩回收箱。组织各部室到相关工程工地进行疫情防控检查并发放消毒液、酒精等防控物质,建立疫情“防火墙”,确保在我单位管控范围内不出问题。