当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

市城发办组织召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-09-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   9月19日上午10:00,平度市城发办在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。青岛市委第二批主题教育第五巡回指导组郝建华同志专门出席会议、平度市委主题教育第十二巡回指导组组长李洪光同志,副组长陈竹波同志等一行四人出席会议。城发办领导班子全体成员、各部室负责人和城发公司全体干部职工参加会议。

      会议首先由城发办主任戴丕跃同志作动员讲话。他指出,这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央部署和省委、青岛市委、平度市委要求,结合我单位实际,动员全体党员干部迅速行动、高效运转,迅速推进,以饱满的工作热情和崭新的精神风貌立即投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中去,确保主题教育旗开得胜、取得成果、走在前列。

      会议强调,党的十九大报告开篇即点明了“不忘初心、牢记使命”的大会主题,要求“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”。总书记在中央主题教育工作会议上发表的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。市委书记谢兆村同志在全市主题教育工作会议上也从“四个方面”阐述了开展主题教育的重大意义,我们一定要把思想和行动统一到中央、省委、青岛市委和平度市委要求上来,结合我们城发公司实际,不折不扣抓好贯彻落实。

      戴丕跃同志重点指出:这次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,既是提高我们思想认识和业务能力的实际需要,也是抓班子、带队伍的现实需要,又是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是推进我们各项工作的强大动力。这就要求我们必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提高政治能力和业务水平,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

      平度市委第十二巡回指导组组长李洪光同志对市城发办“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作给予充分肯定,同时,提出“六个贯穿始终”要求,即一要将提升政治站位贯穿始终,二要将把握工作方向贯彻始终,三要将严格质量标准贯穿始终,四要将力戒形式主义官僚主义贯穿始终,五要将领导示范带动贯穿始终,六要将抓好统筹兼顾贯穿始终。

      城发办副主任王显乐同志主持会议并就贯彻落实会议精神进行强调。