当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

市城发办组织召开全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作专题会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-09-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2019年9月4日下午,城发办在四楼会议室召开了全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作专题会议,城发办领导班子成员及中层以上干部、公司党支部成员参加会议,市纪委监委派驻第九纪检监察组组长王瑞宁同志列席会议。

      会议由城发办主任戴丕跃同志主持,城发办班子成员分别汇报所分管领域全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作开展情况,戴丕跃同志代表城发办领导班子就全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行总结,同时对今后的工作提出四点要求。一是注重以思想解放为先导,力促工作推进。要不断打破旧观念、旧模式的束缚,通过学习、开阔视野,找准结合点,选准切入点,确立工作推进的具体思路。二是提高工作办事效率,增强看齐意识。不断强化责任意识,切实把主要精力和心思集中到干事创业上。认真履行职责,求真务实、勤于工作、埋头苦干,尽心、尽力、尽职、尽责地做好工作。三是加强政治修养,增强纪律意识。积极主动地参加党内生活,及时向党组织汇报自己的思想、工作和学习情况,自觉地接受党组织及纪检监察组的指导和帮助, 自觉接受群众的监督,自觉规范工作行为,任何时候、任何情况下都不碰“高压线”,严格按制度和规范办事。四是切实增强责任意识,确保工作落实到位。要敢于担当,直面风险与挑战,在实践中磨炼意志,努力在实际工作上迈出步子、在项目推进上奋力趟出路子,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,以新的举措推动各项工作新进展。

      最后,王瑞宁同志对这次会议进行了点评并总结,他结合上级关于全面从严治党新部署新要求,就如何进一步推动城发办全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提到四点意见。他指出,一要提高政治站位,践行“两个维护”,充分认识全面从严治党新形势新任务。二要坚持问题导向,开展精准监督,切实防范重点领域、关键环节廉政风险。三要不忘初心、牢记使命,坚决扛牢压实本单位的主体责任。四要以案为鉴,率先垂范,班子成员要带头做到廉洁自律。他强调,要认真落实全面从严治党主体责任,党组织要做到认真履责、扎实尽责、主动担责,一级管一级、层层抓落实,在抓日常、严经常上下功夫,坚决把管党治党的螺丝拧紧,不断推动全面从严治党向纵深发展。