当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

热心服务 真诚为民 —— 市人社局做好12345热线为群众提供优质服务

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   今年以来,市人社局以“转作风 强本领 践初心”主题教育为契机,打出“用情 用心 用力”组合拳。全力做好12345热线工作,为群众提供更加便捷精准的服务。

      市人社局根据上级要求,建立三级热线服务系统,对各承办科室(单位)采取分段培训,定期考核等相关机制,印发了《关于进一步提高政务热线办理质量的通知》等内部管理制度,全面完整的综合管理模式打造出一支政治过硬、业务优秀、作风严谨的服务队伍,为人社服务提供了坚强有力的保障。

      为提高12345的办理质量,人社局实行受理、分拨、督办、反馈责任科室(单位)受理答复一体化管理模式,做到“事事有回音、件件有答复”。据统计,市人社局受理12345热线日均30件左右,通过公开业务电话日均累计提供人工服务40多人次,截止目前、12345热线办理量5129件,咨询准确率达到99%,回复率100%,满意度达98%,有效满足了群众和企业的相关需求。