当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市社保业务“下沉”打造经办“10分钟服务圈”

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度市深化“放管服”和“一次办好”改革,以居民的家为出发点,按照经办频率高、操作流程简单、内控风险较低的标准,通过纵向延伸、横向联通,积极推进社保服务触角向基层一线延伸,把经办大厅搬到群众的家门口,最大程度满足群众办事便利化需求,倾力打造社保经办“10分钟服务圈”。目前,参保登记、基本信息修改等30项社保业务办理权限,全部下放至全市17个基层人社服务平台,极大方便了群众办事。

      延伸服务触角,银行网点成为群众家门口的社保服务“便利店”。“我们依托农商银行、青岛银行、交通银行、工商银行等,这些银行网点多、分布广、网络设备资源充足和服务标准化等优势,深化“社银合作”,先行先试,将上述30项社保业务延伸至银行网点,群众选择就近的即可办理相关社保业务,开启了社保基层公共服务体系的新模式。合作农商银行网点采取“线上+线下”服务模式,线下设立专门的社保业务经办区域,经办窗口以及经办专员,线上利用社保系统联通数据共享实现自助设备办理,让参保单位和参保人感受到了实实在在的便利。

      为让社保经办服务更加顺畅、高效、便民,平度市还充分利用“大数据”和“云服务”,大力推进“互联网+社保”办事新模式,优化“网上服务”,着力将社保高频经办事项搬到网上,提升网上应用体验、网办深度层级,让“数据多跑路,群众不跑腿”。群众只需动动手指,养老保险转移、工伤认定申请等业务就能在网上完成。截至目前,企业参保登记、社保费征缴、缴费基数申报、职工退休申请、劳动能力鉴定、灵活就业人员参保等185项业务实现网上高效办理、“零跑腿”。

      通过‘大数据静默认证平台’,全市35万多社保待遇领取人员无需主动关注是否具备领取资格,无需要主动到社保经办机构进行认证,露脸即‘认’,全程零感知,认证不见面,切实提高广大老年居民的服务感受。 特别是在疫情防控期间,对于通过大数据静默认证方式不能确认且养老保险待遇领取人员超期未认证的,不暂停发放待遇,待疫情解除后,再按工作流程进行确认,保障了养老待遇不受影响。

      为实施人性化服务,他们还实施容缺受理、帮办代办、预约上门、免费双向快递等服务,为群众提供个性化“一对一”“店小二”服务,实现群众“最近的距离”享受“最优的服务”。 同时,坚持需求导向、问题导向和靶向思维,聚焦群众的烦心事忧心事揪心事,进一步提升社保便民化水平,努力给群众带来更好的办事体验,让群众更有幸福感和获得感。