当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

市人社局召开“三个规定”宣讲报告会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   

           为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步深化党员干部对“三个规定”的认识,树立依法依规办事和保障公平正义鲜明导向,推动教育整顿走深走实、取得实效,5月27日下午,市人社局组织召开“三个规定”宣讲报告会。报告会邀请市司法局党委委员、副局长王鹏飞同志作专题报告。

          

           结合人社工作实际,王鹏飞以通俗易懂的语言、真实鲜活的事例,对“三个规定”有关精神进行了深入的阐述和讲解,讲解过程内容丰富,深入浅出,分析透彻,使人警醒,具有很强的理论性、指导性、针对性和教育性。

          

           市人社局党组成员马山刚同志作总结发言并要求,要统一思想,提高政治站位。“三个规定”是全面推进依法治国的重要举措,是防止干预、插手司法活动的“防火墙”和违反规定过问案件的“高压线”,抓好“三个规定”的落实是长期而艰巨的任务。人社系统全体干部职工要提高政治站位,切实增强政治责任感和使命感,加强对“三个规定”学习,自觉严格执行“三个规定”。要贴近人社业务工作,贴近各级党组织和党员干部队伍实际,凝神聚力抓落实,推动各项任务落深落细、落地见效。要身体力行,做践行表率 。广大人社系统干部职工要积极践行“三个规定”要求,以实际行动支持政法机关依法独立办案,维护司法公正和社会公平正义,为全社会做表率。会后,要采取多种形式将报告会精神传达到所属单位未参会的同志,切实做到不漏一人,进一步把思想和行动统一到中央、省委、青岛市委和平度市委部署上来,统一到会议对形势的分析研判和具体要求上来,切实把“三个规定”有关要求牢牢记在心上、时时扛在肩上、紧紧抓在手上。要加强宣传报道,强化导向引领。加强宣传报道,营造鲜明导向和强大声势,大力提升广大党政干部对“三个规定”的知晓率和支持度,形成全社会共同监督、参与执行“三个规定”的良好局面,为执法司法机关依法独立公正行使职权创造良好社会环境。

           

           市人社局党组班子成员、机关各科室所有工作人员、局属单位副股级以上党员干部参加了会议。