当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

专列抵达 专车迎接 专人服务丨27名甘肃定西籍务工人员顺利抵平

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   

          5月7日21时34分,在历经了10个小时,辗转5个省份后,首趟定西——青岛劳务专列顺利抵达青岛火车北站,这是青岛市开通的首趟定西籍务工人员来青定制专列,其中载有到我市务工人员27人。

         当晚,市人社局和海信(山东)冰箱有限公司的有关负责同志,早早的来到了青岛火车北站接站。27名定西籍务工人员一下专列,在服务专员到指引下,现场参加了简短的欢迎仪式后,高高兴兴登上驶往平度的大巴车,于23时40分顺利抵达海信(山东)冰箱有限公司。

          

          

          

          

          据了解,今年4月,甘肃省定西市新增为青岛东西部协作对象。为加大跨区域劳务合作力度,更好的帮助我市企业解决用工短缺问题,市人社局借助东西部扶贫协作这个平台,与定西市人社部门以及人力资源服务机构建立劳务合作机制,积极向当地劳动力宣传推介我市企业。经过前期的宣传发动,最终确定27名定西籍务工人员到海信(山东)冰箱有限公司务工。为做好疫情防控工作,定西市相关部门提前为务工人员进行了核酸检测,并进行疫情防控培训,增强务工人员出行安全和疫情防控意识。

          

          

           帮助务工人员更好地在平生活,尽快融入岗位、融入平度,增强务工人员的归属感,海信(山东)冰箱有限公司当晚为务工人员送上了防疫物品和实用手册,安排了美味的夜宵,并为他们提供了被褥等生活物品,为他们在平度工作生活提供便利。

           下一步,市人社局将贯彻落实《关于加强企业用工服务保障工作的实施意见(试行)》(平政发〔2020〕19号)要求,继续加大跨区域劳务合作力度,帮助企业引进外地务工人员,同时做好来平务工人员的跟踪服务工作,帮助务工人员稳定就业、安心就业,确保干得顺、过得好、留得住。