当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市发放失业保险支持参保职工技术技能提升补贴304万元

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-09-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   今年以来,山东省平度市人社局充分发挥失业保险促进就业预防失业的功能,加快贯彻落实企业参保职工技术技能提升补贴政策,鼓励引导职工提高职业技能水平和职业转换能力,提升职工的就业竞争力,增强就业稳定性。
      据了解,今年平度市按照有关政策规定,进一步放宽技术技能提升补贴申领条件,将现行技能提升补贴政策申领条件由企业在职职工累计缴纳失业保险费36个月及以上放宽至累计缴纳失业保险费12个月及以上,将58项专业技术人员职业资格证书纳入补贴范围。技能提升补贴标准根据不同等级职业资格证书确定,证书分三个等级的,按照从低到高分别1000元、1500元、2000元标准发放;分两个级别的,按级别高低分别为2000元、1500元;不分级别的补贴标准为2000元。
      平度市人社局编印通俗易懂的政策宣传材料,在失业经办窗口、市人力资源市场、镇(街)人社服务中心等场所免费发放宣传材料,并通过举办政策业务培训班、进企业园区宣讲等形式,开展形式多样的技术技能提升补贴政策解读和宣传活动,宣传补贴的申领条件、办理途径、受理部门、办理时限,确保企业在职职工应知尽知、应享尽享。同时,简化补贴申领程序,提升经办服务质量,依托青岛就业网及就业新“三化”信息系统,实现技能提升补贴申领全程网办,进一步方便参保职工申领技能提升补贴。截至目前,平度市共发放失业保险支持参保职工技术技能提升补贴305万元,惠及2167人次在岗职工。