当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市用人单位吸纳就业社保补贴申领“零跑腿”

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-09-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “以往我们申领用人单位社保补贴需要往返经办机构办理,现在在办公室电脑上,鼠标点几下就搞定了,一次也不用跑,真是既省事又省力。”青岛同辉丽光蜡制品有限公司人力资源经理张燕感慨道。
      据了解,山东省平度市人社局围绕“一次办好”改革,利用信息化、智能化手段,精简申请材料,优化经办流程,缩短办事时限,取消用人单位吸纳就业社保补贴和岗位补贴线下申报,实施“全程网办”,打造全天候、全链条、一站式服务新模式。符合条件的用人单位足不出户,随时、随地通过青岛就业网进行线上申请,无需跑腿,轻点鼠标即可完成申报。经市人社部门复审、公示无异议,补贴资金直接划入用人单位基本账户,真正实现申领社保补贴 “零跑腿”,进一步方便了群众办事。
      平度市人社局还扩大用人单位社会保险补贴政策补贴范围,降低企业用工成本,鼓励用人单位吸纳就业困难人员。同时利用报纸、电视、微信公众号等媒体,采取专题宣传、印发宣传材料、悬挂宣传横幅等方式,广泛宣传用人单位吸纳就业社保补贴政策,以及补贴办理条件、基本流程、补贴标准,提高企业吸纳就业的积极性。
      截至目前,平度市共发放用人单位吸纳就业社保补贴资金89.4万元,惠及64户企业、259人次就业困难人员。