当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度2019年首期工伤预防培训班开课

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-06-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月5日,平度市2019年首期工伤预防培训班在平度店子镇举行。来自店子镇53家企业的71名相关人员参加了培训。此次培训,重点围绕工伤预防政策解读、工伤急救常识等,采取现场说法的形式,讲深讲透工伤预防常识。通过培训,强化了企业工伤预防意识,提高了自我保护能力,切实保障职工职业健康,从源头上减少工伤事故和职业病的发生。
      为提高工伤预防培训的针对性和有效性,市人社局主动邀请青岛市专家教授授课,他们分别从工伤预防的重要性、工伤预防常识和现场救护等方面进行授课。在培训对象选定上,与市安监局、卫计局密切合作,共同确定了工伤发生率较高和高危企业,如化工企业、设备制造业、矿业等,有针对性实施对口培训。
      来自青岛石化高级技工学校老师的两位老师,采取声像结合、图文并茂的教学方式,结合各行业特点,通过列举典型工伤和安全事故案例,对不同类型企业工伤事故防护措施、事故隐患排查治理、应急处理及职业病防治等相关知识进行了全面系统讲解,授课内容生动形象,便于记忆。
      据悉,2019年平度市将举办工伤预防培训班19期,计划培训全市各类安全上产负责人、企业劳资员等2000余人。