首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
春风送岗助脱贫
【来源:平度政务网】 【作者:平度市人力资源和社会保障局】 【发布日期:2019-05-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  为做好贫困人口就业帮扶工作,根据市扶贫办开展“幸福都是奋斗出来的”主题教育活动活动要求,市人社部门结合工作实际,出台《关于开展“春风送岗”工程的实施方案》,组织实施了“春风行动”系列招聘活动,为劳动者送政策、送岗位、送技能、送项目,帮助贫困人员切实提高通过自身奋斗脱贫致富。
  今年以来,市人社部门为增强贫困人口求职匹配精准度,一方面对招聘企业与贫困人员进行了摸底调查。通过实地走访等形式,摸清企业的就业岗位需求信息,以及贫困人员的求职需求,有的放矢,精准施策。另一方面,扩展招聘形式。充分利用春节期间人口聚集、农村赶大集优势,采取“送岗下乡进万家”、“市场招聘周周见”、“专场招聘等你来”、“就业岗位网上来”等多种形式,先后举办18场送岗下乡镇招聘会,连续举办29场民营企业、返乡农民工、就业困难人等各类用工专场招聘会。同时,每周二、周五在市人力资源市场举办综合招聘会,设置贫困人口扶贫岗位,切实对贫困人口专岗专送,实现精准扶贫“零距离”。
  截至目前,举办“春风行动”系列招聘活动61场,收集发布就业岗位3万余个,实现城乡新增就业8600人。