当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

社保中心服务窗口和个人受表彰

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-04-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,市精神文明建设委员会下发通报,对2018年度“三优一做”先进单位和个人进行表彰,社保中心服务窗口被评为“十佳文明服务示范窗口”,中心稽核科科长刘显庆被评为“十佳文明服务明星”。
      在2018年新时代文明实践工作中,社保中心以推进新时代文明实践活动为目标,紧紧围绕中心工作,深入开展“三优一做”精神文明创建,成绩显著,有10余项工作受到上级好评,先后涌现出平度好人、服务标兵等10余人次。
      积极搞好政策宣传。先后参与工伤预防集中宣传、宪法日宣传、社会保险法宣传等40多人次,发放社保政策宣传材料10000余份。在今年青岛市组织的社会保障群众满意度调查中,平度社会保障满意度列青岛市第一。
      认真优化办事程序。通过“一次办好”和放管服改革,进一步优化业务流程,完善了办事程序,将原来的11个科室优化组合成9个科室,原来的43个分散重复的服务窗口优化为22个服务窗口,实现了一窗受理、代跑服务、一次办好。
      加强日常服务监督。为搞好服务大厅监督管理,推行领导带班制度,每天由分管副主任轮流到大厅坐班,现场监督指导工作人员服务情况,发现问题及时纠正。并坚持日常巡查制度,安排专人每天到大厅巡查,重点检查人员在位和服务情况,发现问题立即指出,每月进行通报。全年下达各类通报12期,纠正各类倾向性问题30余件。
      各项工作成绩显著。2018年,完成各项社会保险费征缴36.4亿元,发放各项待遇31.80亿元,做到了应收尽收,应发尽发,确保离退休人员和城乡居民生活,维护了社会稳定,受到社会各界称赞。2018年,被山东省人社厅评为山东省全民参保登记工作先进单位,“一次办好”、银行代扣代缴灵活就业人员社保费业务等工作受到各界好评。