首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
服务民生 真情就业
【来源:平度政务网】 【作者:平度市人力资源和社会保障局】 【发布日期:2019-02-27】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  春雪送岗来,触处似花开。2月13日,由平度市人社局、平度市总工会、平度市妇联等单位联合主办的2019年“春风送岗”人力资源供求洽谈会在市技师学院如期举行,我中心8名志愿者不畏风雪严寒,热情服务招聘企业和求职者,获群众点赞。
  早上7点,志愿者们踏着纷飞大雪早早来到活动现场,根据制定的分工方案,有的在南北门协助维护现场治安秩序、有的在招聘摊位前引导招聘企业入驻、有的在政策宣传处发放政策宣传页、还有的组织未报名企业现场报名发放企业信息登记表,让招聘企业与求职者在春寒料峭的天气中感受到我们就业人带来的温暖,让这次招聘会秩序井然、有序开展。
  据悉,活动现场吸引了磐石电力工程(青岛)有限公司、青岛海尔日日顺乐信云科技有限公司、青岛德宏工贸有限公司、青岛同辉丽光蜡制品有限公司、平度波尼亚食品有限公司等363家招聘企业到场设点招聘,提供机械加工、家政服务、设计员、业务员、会计、保安、销售等就业岗位13700余个,吸引1.2万余人次求职者到场应聘。市人社局设置了惠企惠民政策咨询服务处,为招聘企业和求职者提供就业创业、社会保险、劳动维权等政策咨询服务,发放宣传资料2万余份,接受咨询5000多人次。
  “这次志愿者服务活动,虽然天气恶劣,效果却非同一般。在我们志愿者的助力下当天达成初步就业意向3000余人次,真是雪花浸湿了志愿者的衣角,我们却温暖了求职者的心。”就业服务志愿队的候灵波说。