首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
平度市民营企业招聘月暨“春风行动”系列招聘活动拉开帷幕
【来源:平度政务网】 【作者:平度市人力资源和社会保障局】 【发布日期:2019-02-18】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  2月13日,由平度市人社局、平度市总工会、平度市妇联等单位联合主办的2019年民营企业招聘月暨“春风行动”启动仪式在市技师学院如期举行,拉开了节后招聘旺季大幕。市政府副市长徐广举莅临现场指导。
  此次招聘活动以“促进转移就业,支持民企发展,助力脱贫攻坚”为主题,旨在搭建求职招聘交流平台,支持民营企业发展,做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体的就业创业工作。此次招聘活动共组织磐石电力工程(青岛)有限公司、青岛海尔日日顺乐信云科技有限公司、青岛德宏工贸有限公司、青岛里奥工艺品有限公司、青岛同辉丽光蜡制品有限公司、平度波尼亚食品有限公司等363家招聘企业到场设点招聘,提供机械加工、家政服务、设计员、业务员、会计、保安、销售等就业岗位13700余个,吸引1.2万余人次求职者到场应聘,其中3800多人与招聘单位达成初步就业意向。
  活动现场,市人社局设置了惠企惠民政策咨询服务处,开展支持民营经济发展政策宣传,为招聘企业和求职者提供就业创业、社会保险、劳动维权等政策咨询服务,发放宣传资料2万余份,接受咨询5000多人次。下一步,市人社部门将连续举办返乡农民工、重点建设项目、民营企业等28场专场招聘会和18场送岗下乡招聘活动,活动持续到3月底。