首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
市人社局开展2019年就业援助月专项活动
【来源:平度政务网】 【作者:平度市人力资源和社会保障局】 【发布日期:2019-02-13】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  为进一步做好就业困难群体的就业援助工作,市人社局在全市启动就业援助月专项活动,集中帮扶我市就业困难群体实现再就业。
  据悉,本次活动主题为“就业帮扶,真情相助,不让一个就业困难群众掉队”。援助对象为我市已认定的就业困难人员;零就业家庭成员;残疾登记失业人员;符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、农村建档立卡贫困劳动力等人员;受经济形势变化、重大政策调整及自然灾害影响存在高失业风险地区、行业的劳动者群体。
  活动期间,市人社局采取送政策、送岗位、送技能、送温暖“四送下乡”形式,把就业政策送进每一户援助对象家中,收集就业岗位集中为援助对象提供推荐和岗位适配服务,助力就业援助活动的开展。活动要求,各镇(街道、开发区)人力资源和社会保障服务中心做好后续分类服务。对辖区内就业难度较大的援助对象实行专人跟踪帮扶,帮助其解决实际困难;对在援助月活动中实现就业的援助对象,跟踪其就业稳定情况和政策落实情况;对活动中帮扶未到位的援助对象,分析原因,纳入后续日常帮扶工作,确保其尽早实现就业和落实政策,做到真情帮扶、个性服务、精细援助、动态管理,确保就业援助月专项活动顺利开展。