首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
仲裁院深入企业开展劳动争议调解员培训
【来源:平度政务网】 【作者:平度市人力资源和社会保障局】 【发布日期:2019-02-01】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  为切实做好劳动争议的预防和处置,构建和谐稳定的劳动关系,进一步提升企业依法治企综合能力。市劳动人事仲裁院组织工作专班深入征和工业等单位,为多家公司调解委员会的调解员开展劳动争议调解员劳动法规知识培训。
  此次培训重点就《劳动人事争议调解仲裁法》有关法律规定及适用问题、劳动争议调解制度及方法技巧等问题进行讲解,并接合具体案例,就相关的劳动法规条款在案件中的运用进行剖析。通过培训,参训人员初步了解了处理劳动人事争议的工作程序和技巧,提升了劳动人事争议调解员的业务素质和政策水平,增强了调解处理劳动人事争议案件的能力,对加强基层劳动人事争议调解组织建设,进一步做好日常员工管理与劳动争议的预防,构建和谐稳定的劳动关系将起到积极的作用。