当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度将社会保障工作纳入科学发展观考核

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 平度将社会保障工作纳入科学发展观考核
     
    今年以来,平度市积极寻找社会保障工作突破口,从落实岗位责任入手,建立完善科学发展观考核体系,实施重点亮点工作推进计划,成效显著。1-7月份,全市新增参保人数22655人,征缴各项社会保险费19.03亿元,同比增加22.54%。
    年初,平度市以科学发展观考核为抓手,将社保扩面征缴和被征地农民社会保障工作,纳入2017年度平度市科学发展观考核,将责任直接分解到各镇处,实行量化考核。在参保扩面方面,完成辖区内企业新增就业人员参保的得基本分,每出现就业未参保缴费情况,适当扣分;在被征地农民社会保障工作方面,完成2011年以来被征地农民社会保障资金落实到个人账户的得基本分,完不成的按实际完成数,适当扣分。
    同时,为切实推进重点亮点工作开展,平度市人社局社保中心制定了《2017年重点亮点工作推进计划》、《2017年社会保障工作要点》,将社会保险扩面征缴、社会保险稽核、降低工伤认定行政诉讼案件、养老待遇认证、重点工作风险控制、被征地农民社会资金保障、档案管理等14项工作纳入推进计划,明确了每项工作的实施范围、实施内容、推进计划、责任目标、责任领导、责任科室和责任人。
    平度市还采取定期督查、定期通报的方式,加大社会保障工作监督检查力度。1-7月份,实施专项稽核6批次,下达各类通报、整改意见书16份,纠正就业未参保、参保不规范等问题12件,补缴各项社会保险费1.23亿元。