当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

社保中心举行半年工作总结分析会

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 社保中心举行半年工作总结分析会
     
        局半年工作总结交流会结束之后,社保中心结合自身工作实际,按照局半年总结会部署安排,于7月14日下午举行了半年总结分析会,中心中层以上干部参加了会议。会议首先由分管副主任对分管科室工作进行点评,指出上半年工作进展情况、存在问题和下半年工作打算,突出强调重点、难点工作推进情况。
    人社局副局长贾海生结合社会保障工作实际,突出强调下半年抓好的各项工作:一是落实机关事业单位养老保险制度改革,做好个人账户返还工作。二是被征地农民养老保险资金落实问题。要搞好督促检查,必要时进行通报。三是加快档案电子化管理。四是建筑业按项目参保应保尽保。五是城乡居民与新农合一同缴费问题。要搞好政策宣传,提高政策的知晓度。六是做好工伤预防培训准备工作。七是做好简易工伤认定权限下放试点工作。八是迎接审计准备工作。九是人脸识别系统要对接好。十原代理中心相关工作要理顺好。十一加强作风纪律建设。十二各科室对相关工作实施定期分析汇报制度。
    会议特别强调,干好工作离不开作风建设、廉政建设和效能建设,要牢记人社服务“五个好”“五个不”要求,确保在效能服务建设等方面不出问题。同时,要在五个方面统一思想认识:一是明确岗位和职责。二是要有明确的工作目标。三是要有示范带头意识。四是要有正确的用人观。五是要加强自身修养。