当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

2017年居民医保省内异地住院联网结算提高了报销待遇

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 2017年居民医保省内异地住院联网结算提高了报销待遇
     
    根据人社部异地就医结算工作的统一部署,2017年省内异地住院联网结算政策进行了调整,主要调整内容如下:
    • 住院费用报销比例提高10%。
    我市符合省内异地就医联网结算的参保人员(一档缴费的成年居民,少年儿童,大学生)办理省内异地住院的报销时,报销比例由去年的55%提高到今年的65%,提高了10%。(年度首次起付线由700元提高到800元,第二次起付线由300元提高到400元,第三次为100元)
    • 简化异地安置人员办理手续
    长期居住在青岛市以外的老年居民(男满60周岁、女满50周岁),在居住地就医看病,需要办理异地安置备案确认手续,自2017年开始,不再要求到居住地医疗保险经办机构和定点医疗机构盖章确认。
    • 办理异地安置参保人员首先要激活社会保障卡
    凡是在2017年新申请异地安置的参保人,在办理异地安置手续前必须激活社保卡的社保功能和金融功能。
    通过本次结报政策的调整,简化了办理手续,提高了参保人员异地就医的报销待遇。