当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

医保中心从多个方面完善定点社区协议管理

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 医保中心从多个方面完善定点社区协议管理
     
    在当前定点医疗机构监管特别是民营医疗机构监管的严峻形势下,规范定点民营医疗机构的医保服务行为,完善协议管理尤为重要。
    2017年5月份,医保中心相关科室工作人员对8家民营定点社区,调取民营医院财务帐簿、业务报销明细数据、医院进销存数据,进行“三对帐”检查。通过检查,发现有4家民营定点社区存在药品价格定价混乱、帐实不符的现象。
    为此,医保中心召开了办公会议研究完善定点社区协议,把药品价格方面的规定明确写进协议。协议内容增加了三个方面:一是各定点民营医疗机构必须建立健全医院相关制度和建立完善医保信息系统,包括建立健全相关制度和基础台账;医院财务制度;医院会计制度;药品进出库管理制度;会计核算、物价收费、出入库管理等基础台账。二是信息系统必须按宜宾市医保信息系统的技术和接口标准,满足医保信息系统功能需求,确保传输参保人员就医、结算及其他相关信息的及时真实准确。三是明确了各定点民营医疗机构的医院制度建设、基础台账建设和信息系统建设情况将作为签订医保服务协议的前提条件。