当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市城乡居民养老待遇资格认证工作圆满结束

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-06-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 我市城乡居民养老待遇资格认证工作圆满结束
     
    我市自4月1日开始,全面启动2017年城乡居民领取养老待遇资格认证工作。截止目前,全市已完成养老待遇资格认证236436人,占全市应认证247791人的95.42%。通过认证,注销(死亡)领取待遇人员131人,对未通过认证的11224人暂停发放待遇。
    为全面做好城乡居民养老待遇资格认证工作,市社保中心充分利用电视台、电台、报纸等新闻媒体发布公告,利用政务服务网和微信群进行信息传播,积极制造宣传舆论氛围,提示领取待遇人员在规定时间内完成认证。同时,积极创新认证方式,不断完善工作流程,首次使用了人脸识别模式进行认证。人脸识别认证方式,不仅可以给自己进行认证,也可以按照操作说明给别人认证,年龄大、不方便使用手机的认证人员可以借助子女或他人的手机进行认证,极大方便了服务对象。