当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于对市十八届人大四次会议会字第54号建议的答复意见

杜振芝代表:
  您提出的“关于职称晋升参考乡镇卫生院政策的建议”收悉。现答复如下:
  根据山东省人力资源和社会保障厅《关于印发推进乡村人才振兴若干措施的通知》(鲁人社发〔2018〕40 号)规定:“实行乡镇专业技术人才直评直聘政策”,专业技术人员在乡镇事业单位从事专业技术工作10年以上申报中级职称、从事专业技术工作20年以上申报副高级职称、从事专业技术工作 30年以上申报正高级职称,可不受单位岗位结构比例限制。全科专业住院医师规范化培训合格、取得中级职称后在乡镇医疗卫生机构连续工作满10年的专业技术人员,可经职称评审委员会考核认定,直接取得基层卫生副高级职称,并限定在乡镇医疗卫生机构聘用。
  山东省人力资源和社会保障厅《关于乡镇专业技术人员职称评聘有关问题的通知》(鲁人社函〔2019〕17号)文件对鲁人社发〔2018〕40 号规定的享受直评直聘政策的乡镇事业单位范围作了界定,即参照发放乡镇工作补贴的事业单位范围。我市在执行乡镇直评直聘政策时也是参照发放乡镇工作补贴的事业单位范围。您提到的李园、开发区、东阁卫生院,根据有关规定不纳入发放乡镇工作补贴范围,故不能执行乡镇直评直聘政策。
  乡镇直评直聘政策由山东省制定并出台,我市在落实好省、青岛相关政策的同时,将积极向上级部门反映落实过程中存在的问题,争取更大范围内享受到设岗聘用方面的政策红利。
  
  
  
  平度市人力资源和社会保障局
                                2020年4月23日
  (此件公开发布)
  主管领导签发:宫培海   承办人及电话:车卫娟 13792910712
  抄送:市人大常委会人事代表工作委员会