当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于对市政协十届四次会议会字第133号提案的答复意见

房志远委员:
  您提出的“关于落实畜牧兽医医疗卫生津贴的提案”收悉。现答复如下:
  2017年5月,我局收到青岛市人力资源和社会保障局转来的《山东省人力资源和社会保障厅、山东省财政厅关于翻印下发人社部、财政部〔2015〕99号文件的通知》,要求自2016年1月起调整农业有毒有害保健津贴和畜牧兽医医疗卫生津贴。其中对畜牧兽医事业单位中专职从事和直接接触有毒、有害、有传染病危险工作的人员,根据工作性质、工作量大小、时间长短、条件好坏、防护难易及危害身体健康的程度,分别按照一、二、三类享受不同的畜牧兽医医疗卫生津贴标准。具体对应标准分别为每人每月450元、350元、260元。
  2018年1月,青岛市人社局对该文件的贯彻执行进行了专门部署,要求各区市严格按照政策执行,必须分好类,按规定标准发放,不能搞平均分配,不符合条件的人员坚决不能发放。
  我局根据上级要求,及时与你所在工作单位进行了沟通,将政策文件以及上级业务部门的有关要求进行了传达,并通知你所在单位研究制定发放方案,报我局审批。
  经了解,青岛市本级于今年初开始执行,胶州市、莱西市等周边市农业农村部门未提报发放方案,未研究贯彻执行意见,我市农业农村部门的具体发放方案正在研究中。
  下一步,我局将参照青岛市本级以及周边市做法,在你单位提出的具体发放方案基础上,结合我市实际情况,会同市财政局提出我市具体贯彻意见,报经市政府同意后落实。
  最后,感谢您对政府工作的关心和支持。希望您以后继续关心我市畜牧业发展工作,提出更多更好的意见和建议,我们将虚心接受,认真对待,切实加以解决。
  
  
  平度市人力资源和社会保障局
                    2020年4月16日
 
  
   (此件公开发布)
        主管领导签发:宫培海    承办人及电话:王新华 15192512016
  抄送:市政协提案工作办公室