当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 公告公示

平度市人力资源和社会保障局关于报送2021年度青岛市工程副高级和基层工程高级职称评审材料的通知

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 各有关单位:

            现将青岛市人力资源和社会保障局《关于报送2021年度青岛市工程副高级和基层工程高级职称评审材料的通知》转发给你们,请严格按照通知要求,认真做好本单位人员评审材料的组织上报工作。评审材料报送应注意以下几个问题:

           一、报送要求:

           2021年高级工程师和基层高级工程师专业技术职务资格评审实行个人申报、民主评议推荐、单位审查、主管部门审核的申报推荐办法,专业技术人员和用人单位须分别登录“山东省专业技术人员管理服务平台”进行注册填报并逐级上报。网上填报信息必须真实、准确、合法、有效,和纸质材料完全相符,并且完整清晰上传所有材料的原件的扫描件。各部门(单位)应对专业技术人员的纸质材料进行核实,认真审查申报材料的合法性、真实性、完整性和有效性。审查无误后对单位报送专业技术职务任职资格诚信承诺书(附件2)签字盖章。如因提交虚假材料、填写虚假信息出现问题,由各单位负责,并将依法依规追究有关人员的责任。

           事业单位专业技术人员有拟按直评政策进行职称申报的人员(人员范围为领取乡镇工作补贴范围的人员),各单位还需对该申报人员在乡镇事业单位从事专业技术的工作时间(年限计算到2021年12月31日)及该人员符合直评政策的其他情况出具书面证明并加盖单位公章,同时由本人出具工作简历和诚信承诺书(样本可参照附件3),由本人签字后连同书面证明一起上报至市人社局专技科,不提供上述材料或者不按照要求出具材料的不接收其申报材料。

           二、申报时间:

           自本通知发布之日起开始受理网上申报材料,个人提交网上业务后,随时关注审核状态,个人申报系统“当前状态”栏目显示“申报结束”后的两个工作日内,各主管部门(单位)报送《山东省专业技术职称评审表》(原件一式2份,A3纸型,双面打印)、申报人员汇总花名册(1份,从单位系统生成后盖章)、单位报送专业技术职务任职资格诚信承诺书(附件2)、单位公示报告和评审费,逾期视为自动放弃申报。专业技术人员进行职称申报必须经所在部门(单位)统一申报,个人报送不予受理。各部门(单位)应将所有申报人员的材料一次性提交,网上(含修改补充的材料)报送截止时间为2021年9月8日中午12:00,逾期不再受理。 

           报送地点:

           平度市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科(平度市北京路379号市民服务中心1号楼412房间),联系电话:87362331。

           四、其它要求:

           本通知未尽事宜,请按照青岛市人力资源和社会保障局文件规定执行。

    附件1:关于报送2021年度青岛市工程副高级、基层工程高级职称评审材料的通知

    附件2:单位报送专业技术职务任职资格诚信承诺书

    附件3:参加直评政策申报诚信承诺书

        

    平度市人力资源和社会保障局

                                 2021年8月26日