首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市发展和改革局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
49项青岛市级行政管理权限下放平度
【来源:平度政务网】 【作者:平度市发展和改革局】 【发布日期:2018-10-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  10月8日起,企业技术改造投资项目核准、申请划定矿区范围、森林公园登记等49项原本属于青岛市级的行政管理权限,正式由平度代为实施。这是青岛支持平度崛起和中小城市综合改革试点的一大“动作”,是平度在“放管服”改革工作上的又一次创新突破,也是平度为打造一流营商环境而争取的一项便民利民新举措。
    改革的焦点,是权利的下放。此次青岛市级管理权限的下放,将通过委托方式实施,严格按照《行政许可法》等相关法律法规要求执行,确保下放的行政管理权限于法有据,赋权方式合法规范。下放权限还将遵循分级负责、权责一致的原则,根据平度市经济社会发展需要,以提速增效为出发点,将有利于提高行政管理效率、促进区域经济发展的市级行政管理权限赋予平度市行使,形成权责明晰、运转高效、监督有力的行政管理体系。