首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市教体局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
平度市改善办学条件提升群众满意度
【来源:平度政务网】 【作者:平度市教体局】 【发布日期:2018-10-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
    平度始终把教育放在优先发展的战略地位,不断加大投入发展教育,实施各项重点工程,持续改善办学条件,提升教育现代化水平,让孩子接受更优质的教育,让家长放心、群众满意。
    近三年,累计投入8.27亿元持续实施城区义务段学校新建、改扩建工程,新建、改扩建学校12所,增加城区优质教育的供给,全力解决城区学校大班额。目前,第二实验小学和平度育才中学(实验中学南校区)、实验中学香店校区、南京路小学改扩建校舍,郑州路小学新建校舍,实验中学附属学校、平度市西关中学唐田校区、国开实验小学、国开附属小学、幸福里双语学校已建成投入使用,城区新增9415个学位。
    平度市育才学校(实验中学南校区)、第二实验小学2018年投入使用。育才学校建有6座教学楼,标准塑胶运动场,环境优雅的学生食堂,各类专用教室齐全。学校以“智圆行方”为办学目标,秉承素养教育的办学理念,融合教学特色、德育特色、共育特色,打造“道德素养、人文素养、科学素养、健康素养、艺术素养、信息素养”六大素养教育,已经成为了实验中学的教育品牌。第二实验小学计划总投资1.1亿元,其中建设项目投资1亿元,内部配套投资1000万元。学校占地52亩,总建筑面积约2.56万平方米,是平度市第一所拥有半地上车库的现代化小学。
    自2015年起,平度市投资约1亿元新建、改扩建的68处幼儿园,已于去年4月份,通过青岛市幼儿园标准化建设项目验收组的抽查验收,建设数量居青岛市首列。2018年,又有现代化的新建幼儿园投入使用。机关幼儿园作为平度市学前教育首家试点单位,开创了青岛市乃至山东省“公办园托管、民办公助”新型办园形式之先河,让更多幼儿享受到优质高端的学前教育服务。机关幼儿园(开元城园)绿色生态,优雅的环境,秉承“幸福教育、本真教育”的办园思路,为全市幼儿园办园形式改革提供典型样本,全面带动新型办园形式在平度的推广实施,促进幼儿教育的均衡协调发展。