首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市田庄镇 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
专家对我镇露天矿山安全生产现状进行会诊
【来源:平度政务网】 【作者:平度市田庄镇】 【发布日期:2018-08-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
        为防范和遏制非煤矿山生产安全事故发生,确保我镇非煤矿山安全生产形势稳定好转。近日,山东信力安全技术有限公司的专家们对我镇辖区内的非煤矿山企业安全生产进行“会诊把脉”、“查病开方”,着力根治非煤矿山企业生产经营中存在的安全问题。
        专家组先是对建设程序及证照、安全管理机构及人员、安全培训记录等材料进行了查阅,并指出了企业在档案整理及保存方面存在的问题。之后,专家组进入矿区一线,进行现场勘查,对矿区整体开发和生产运行的每一个环节进行“把脉会诊”,指出生产建设中存在安全隐患。同时,针对排查出的问题,本着“不仅查病还要开方”的原则,专家组帮助企业提出可行的整改方案和措施,从专业的角度为企业剔除“顽疾”,预防事故的发生。
        “专家行”活动结束后,田庄镇将按照专家们“会诊”提出的问题和建议,给企业下达整改通知书,要求企业限期整改,对整改不力的,将严格按照新《安全生产法》进行相应处理,以此进一步提高企业一线安全管理水平。今后,田庄镇将积极探索和实践,逐步建立健全“专家查隐患、执法促整改”的长效机制,借助专家的“火眼金睛”,不断提升加强我镇安全生产工作。