首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市田庄镇 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
接“地气”,才更有“底气”!——青岛市住房公积金管理中心机关第五支部一行来田调研
发布日期:2018-05-28  来源:平度市田庄镇
 

        自“大学习、大调研、大改进”活动开展以来,各级各部门各单位高度重视,以学习为基础,以调研为抓手,以改进为目的,力争不等不靠、即知即改、立行立改。

         近日,青岛市住房公积金管理中心机关第五支部到田庄镇后柳村调研村庄建设情况,一行六人由支部书记、服务管理处处长葛海胜,副处长王培青带队,驻后柳村“第一书记”张明、孟家区总支书记李兵陪同。 一行人先在后柳村支部办公室进行座谈,张明书记在介绍后柳村基本情况后,着重从村庄发展面临困境和突破口展开说明,葛处长一行表示,第五支部就是张明书记的“娘家人”,一定尽全力做好后方保障。第五支部的成员还为后柳村支部带来一台电脑,并由技术人员现场进行组装和技术指导。

        在张明书记的带领下,一行人展开实地调研,主要从村庄基础设施建设和产业发展两方面展开。在村庄实地调研中,张明书记对村庄饮水问题和道路建设方面的规划进行说明。之后,一行人来到“第一书记”共建的“地怡黍记”--青岛惠促食品科技有限公司的合作社基地参观。

        青岛铭祥粮蔬种植专业合作社、青岛慧泽铭祥农机专业合作社是“地怡黍记”品牌下的一个合作社基地,品牌设立的意义在于“惠民生 促发展”,通过产业带动村庄的经济发展,实现贫困村庄脱贫致富。在“第一书记”的努力下,无公害蔬菜、水果和粮食产品的生产渐步入正轨,市场逐步打开,2018年新引进的“甜王”西瓜新品种以及无公害粮食产品等产品在市场上颇受欢迎,这让书记们的工作更有底气和希望。 葛处长一行表示,基层有丰富的学习资源,应该常深入基层一线“接接地气”,此次调研收获颇丰,今后工作的开展将更有“底气”。

       在产品的推广方面,第五支部成员也将作为代言人进行积极的宣传,为“地怡黍记”品牌走向更广阔的市场做坚强的后盾!