当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 业务分类信息 > 社会福利与社会救助

平度市慈善总会启动2021年“慈善阳光助学”活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为巩固拓展脱贫攻坚成果,弘扬中华民族扶危济困的传统美德,关心关注社会弱势群体,帮助他们克服困难、渡过难关、共享社会发展成果。让社会的关爱惠及困难家庭的学子,使他们接受教育,完成学业,平度市慈善总会于8月12日启动2021年“慈善阳光助学”活动。

      据了解,此次“慈善阳光助学”活动按照公开、公正、公平的原则进行救助和监督,申请救助对象须同时具备以下三个条件:拥有平度市居住户口;城乡低保边缘家庭或因天灾人祸等特殊原因造成家庭生活特别困难无力支付学费;应届高中毕业生,按国家统招计划被普通高校本科、专科录取。

      2021年被高校录取的符合救助条件的全日制本科大学生每人资助5000元,专科生每人资助3000元。助学金将通过转账形式发放到受助学生的银行卡。

      符合救助条件的申请人,可以持身份证、户口簿、新生录取通知书、学生证等证明材料复印件到户籍所在地村(居委会)进行初审,填写《平度市慈善总会阳光助学登记表》,低保边缘家庭由各镇(街道)慈善分会依据民政大救助平台进行审核,各镇(街道)慈善分会审查合格后,进行汇总,并提出救助意见,于8月25日前汇总报送平度市慈善总会审批,8月底前受助学生名单将在平度政务网进行公示,公示结束后划拨助学金。