当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 业务分类信息 > 社会福利与社会救助

平度市民政局多措并举,助力养老机构房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查工作走深走实

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   自全市城市房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查工作开展以来,平度市民政局高度重视,整合各类资源,按照“源头防范、属地管理、全面清查、依法整治”的原则,全面清查全市养老机构既有房屋建筑和在建房屋建筑工程基本信息和审批情况,清查工作迅速有力,截至5月27日,已排查既有养老机构房屋建筑数量36栋,建筑面积6.864万平方米。

      一是召开会议,迅速研究。5月11日召开了专题会议,研究如何迅速贯彻落实全市城市房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查工作会议精神。强调要以讲政治、维护社会和谐稳定的高度,迅速组织开展排查整治,及时消除安全隐患,遏制安全事故发生。

      二是制定方案,迅速部署。结合实际,成立以局长为组长,分管领导为副组长,相关部门负责人为成员的平度市养老机构房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查领导小组,全面负责清查工作的贯彻实施、综合协调、巡查督查、敦促整改等职能。制定了《房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查工作实施办法》,并于5月11日再次召开专项清查工作会议对下步行动进行全面部署。

      三是多方参与,协力推进。会同各镇(街道)社会事务办及相关部门参与排查,明确清查重点和时限,进行职责分工。要求5月底前辖区内清查完毕,节点更明确,责任更具体,确保清查工作顺利推进。