当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 业务分类信息 > 社会福利与社会救助

平度市民政局开展养老机构食品安全检查专项行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步规范养老机构食品安全管理工作,预防食品安全事故发生,强化养老机构负责人和从业人员食品安全意识,切实保障老年人饮食安全和身体健康,预防食品安全事故发生,市民政局采取“四不两直”的方式对25家养老机构开展食品安全专项检查行动。

      本次检查采取查看资料与现场检查相结合的方式进行,重点对养老机构食品安全管理制度、食品经营许可证持证情况、食品安全责任落实、场所环境卫生、食品安全自查制度落实、食品原料采购、食品存储、餐厨具消毒、加工操作等情况进行检查。针对检查中发现的部分机构食品留样不规范、三防设施不齐全等问题,进行现场指导,限期整改,并督促养老机构要进一步增强食品安全主体意识,落实食品安全管理各项规定,切实保障养老机构的餐饮食品安全,让入住老人吃得安全、吃得放心。