当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 业务分类信息 > 社会福利与社会救助

平度市民政局全面启动80周岁及以上老年人体检补助信息录入工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为认真做好2020年全市80周岁及以上老年人体检补助发放工作,弘扬尊老、敬老传统美德。近日,平度市民政局全面启动全市80岁及以上老年人信息录入工作。
      体检补助对象和标准。具有平度市户籍,年满80周岁(1940年12月31日前出生)及以上的老年人。符合条件的老年人每人每年享受体检补助150元。
      全面排查和信息录入。对全市80岁及以上老年人认真排查、核对,了解掌握全市老年人员状况,做到录入对象不错、不漏,统计数据正确率100%,4月20前平度市民政局通过青岛智慧养老服务平台将录入数据上报审核,确保全市所有80周岁及以上老年人重阳节前领到体检补助。