首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市民政局 -- 业务分类信息 -- 社会福利与社会救助
 
平度市民政局2019年继续为60岁以上老年人购买意外伤害险
【来源:平度政务网】 【作者:平度市民政局】 【发布日期:2019-02-14】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  2019年,平度市民政局继续为60岁(含)以上户籍老年人购买意外伤害保险。新的保险期限为:2018年12月1日至2019年11月30日。
  根据保险方案,此次保险承保平度市行政区域内发生的意外伤害事故,包括因意外伤害导致的身故、伤残、医疗费用补助以及住院(照护)补贴四类范围,并把老年人生活中容易发生的摔跌伤、溺水、火灾、煤气中毒等意外事故导致的身体伤害纳入责任范围。
  参保对象为:具有平度市户籍,2018年12月1日零时之前年满60周岁(含)以上的老年人,不设年龄上限,保费由本市承担。
  保险赔付标准为:意外身故按保险金额一次性给付10000元;意外伤害伤残按评残等级比例给付,最高不超过20000元;意外伤害医疗费用补助,低于100元以下的免赔,100元(含)以上给付比例100%,最高不超过5000元;意外伤害住院(照护)补贴,每天按照30元给付,每次或多次累计不超过180天,最高赔付5400元。
  报案及咨询电话:当被保险人发生意外事故后,24小时报警受理电话 400-6266-110,进行报案。同时,55561051专用受理电话也负责有关保险政策咨询。