首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市民政局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
市委第一巡察组巡察市民政局党委工作动员会召开
发布日期:2018-06-05  来源:平度市民政局
 

  

  按照市委统一部署,5月29日上午,市委第一巡察组巡察市民政局党委工作动员会召开。市委第一巡察组组长王永森作动员讲话,市民政局党委书记、局长王文涛主持会议并代表市民政局党委作表态发言。

  会议强调,开展巡察工作是落实管党治党政治责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。巡察组将深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央、省委、青岛及我市市委关于政治巡察的要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,突出重点人、重点事、重点问题,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。通过巡察,找准找实问题,督促全面整改,推动被巡察单位党组织落实管党治党责任,取得良好政治效果、纪律效果、社会效果。

  会议要求,被巡察党组织要提高思想认识,发挥“关键少数”作用,加强协调配合,营造良好氛围,严明纪律规矩,积极配合市委巡察组开展工作,确保巡察监督取得实效。被巡察党组织要认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,以这次巡察为契机,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、青岛和平度市委重大决策部署,不断强化全面从严治党政治责任,发挥职能作用,汇聚起全面从严治党的正能量,为加快建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市作出应有贡献。

  王文涛代表市民政局党委表示,市委对市民政局党委进行巡察,是对市民政局党委领导班子及领导干部落实全面从严治党要求的一次“全面体检”,充分体现了市委对市民政局党委班子成员和党员干部的关心爱护。市民政局将从讲政治的高度,自觉配合、全力支持巡察工作,主动接受监督、认真抓好整改。一是提高政治站位,把思想认识集中统一到中央和省及平度市委巡察工作的要求上来;二是顾全大局,突出重点,全力配合和保障巡察工作顺利开展;三是端正态度,立行立改,切实抓好巡察问题整改。

  市委第一巡察组巡察市民政局党委时间为2018年5月上旬至2018年7月中旬,巡察期间在市民政局办公楼一楼大厅右侧(南京路105号)设置了巡察组信箱;举报受理电话13969748680,电话接访时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30;网上邮箱:登录平度市纪委网站(http://www.pingdu.gov.cn/n3318/n4073/index.html),点击“平度市委巡察工作举报专栏”,可以网上反映问题;市委第一巡察组通信地址:平度市北京路(原新区大道)79号1号楼341室市委第一巡察组收,邮编:266700。巡察期间,主要受理反映市民政局领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。

  市委第一巡察组全体成员,市民政局党委领导班子成员及其他在职市管干部、机关事业单位和下属企业全体人员参加会议。