首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市南村镇 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
收心归位 落实担当——南村镇召开全镇机关干部会议
【来源:平度政务网】 【作者:平度市南村镇】 【发布日期:2019-02-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  2月11日上午,借助山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会的东风,根据镇党委工作安排,南村镇召开全镇机关干部会议。会议由镇长董志凯主持。会上,董镇长对全体机关干部提出了明确要求,春节假期已结束,大家要尽快收心归位,迅速进入工作状态,凝心聚力,落实担当,按照镇党委今年确定的中心工作和任务目标,细化工作措施,以饱满的精神状态抓好各项工作的落实。同时,董镇长就近期重点工作事项进行了强调、部署和安排。
  一、工作和值班值守纪律
  严格按照作息时间上下班,不迟到,不早退,有事按照程序办理请假手续;工作时间严禁做与工作无关的事项;工作日午间严禁饮酒;带班值班人员在值班期间严禁擅离值守,严禁饮酒。
  二、交通安全和酒驾问题
  严禁酒后驾车和醉酒驾驶。酒后驾驶与党员身份极不相符,影响了党的形象。酒驾、醉驾轻则党纪处分,重则入刑,还要附带沉重的民事赔偿责任,提醒大家珍爱生命,远离酒驾!
  三、环境卫生和垃圾清运工作
  部分村庄存在垃圾清运不及时、垃圾满桶、垃圾大量堆积等问题。希望进一步加强对镇域环境卫生的检查督导,确保垃圾及时清运,还村民一个干净整洁的居住环境。
  四、学习强国平台
  各部门、各管区要继续组织人员进行注册,已经注册的人员,要订阅“山东学习平台”,确保每天的学分在40分以上。
  五、信访稳定工作
  切实做好重点群体和人员的稳控、矛盾化解工作,提前做好信息排查、情势研判,及时处置突发情况;抓好、抓细、抓实群众工作日,各级干部要真正沉下心,进村入户走访,做好矛盾纠纷排查、信访隐患化解工作,真正实现小事不出村,大事不出镇;教育和引导村两委干部做到公平、公正、公开,讲规矩按程序办事。教育和引导村干部积极关注关心和帮助村民群众解决生产生活中遇到的问题和困难,积极主动回应村民群众的诉求,努力打通村干部服务村民群众的“最后一纳米”。
  六、企业服务工作
  近期要结合企业复产,主动上门服务企业,做好企业用工需求、融资需求、科技及人才需求的摸底工作。2019年要在镇域内企业开展“千企大走访”活动,主动上门、实地了解企业的真实生产经营情况,积极帮助企业协调解决生产经营过程中遇到的困难和问题,按照市委市政府“服务壮大存量”的要求,努力做服务企业的“金牌店小二”。
  七、“双招双引”工作
  已签约落地具备开工条件的项目要加快开工建设,在谈项目要加快洽谈进度及早签约落地。要谋划筹备好项目集中签约、集中开工仪式,再掀我镇“双招双引”项目落地和开工建设高潮。对于在谈项目要多签投资协议,少签框架协议。对于签约落地项目,积极帮助办理项目落地注册登记和开工建设相关手续,采取保姆式、一站式服务,做好项目招引的“全程代办员”。
  八、安全生产和环境保护工作
  时刻绷紧安全生产这根弦,加大对安全隐患的排查力度,压实企业主体责任、属地责任和行业监管责任,保证整改措施落实到位。建立安全生产例会制度,每季度召开一次安全生产工作例会,不定期召开安全生产专题工作会议,部署落实上级相关工作安排,努力做到安全生产无缝隙、零死角;坚决做好涉氨制冷企业的整治工作,切实将市政府要求和领导批示落实到位;加快推进污水处理厂二期相关环保手续办理工作,积极破解环保难题和发展压力。
  九、关于筹备召开全镇镇村干部素质提升年活动动员大会有关事项
  初定正月十五后召开镇村干部素质提升年活动动员大会,为开好这次动员大会,切实提升镇村干部素质,号召全体机关干部集思广益,积极献言献策,填写征求意见表格。
  2019年是我镇一年打基础、二年上台阶,三年大变化的关键一年,各项工作都要加快推进并取得成效。实现三年大变化的目标,贵在落实,关键在干部的担当作为。2019年我们要以党建工作为统领,以四条主线为抓手,精心谋划、务实推进,突出重点、打造亮点,重点抓好管区下沉、党建示范点、新时代文明实践中心示范站、乡村振兴示范村打造等工作,全力推进临空经济区征地拆迁、园区配套、基础服务设施建设和驻地环境提升,全力推进“双招双引”项目落地、服务企业和产业发展,努力引领全镇各项工作走在全市前列,推动南村经济和社会发展再上新台阶!