首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市南村镇 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
全市文化考核工作暨观摩会议在南村镇文化活动中心召开
【来源:平度政务网】 【作者:平度市南村镇】 【发布日期:2018-11-07】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  近日,全市文化考核工作暨观摩会议在我镇文化活动中心召开,来自全市各镇(街道、开发区)的文化专职干部齐聚南村,现场参观了我镇新打造的新时代文明实践所、文化大舞台、图书室、阅览室、老年人文化活动室等场地,并学习借鉴我镇文化档案资料的整理,随后在会议室举行文化考核工作部署会。

  会上,平度市文广新局副局长王五生、文化馆馆长袁卫忠、图书馆馆长王忠友分别对2018年度文化考核工作提出具体要求和工作部署,希望各镇(街道、开发区)迅速行动,强化措施,落实责任,真正做到准备充分、安排周密,确保顺利完成文化工作各项考核任务。

    2018年,我镇充分发扬深厚历史文化底蕴优势,以增强农民社会主义核心价值观为引领,积极打造镇村两级文化阵地,拓展文化发展空间,依据省、市各级对综合文化站建设要求,加大对镇综合文化站阵地投入,全年累计投入50余万元,完成对房屋设施的修缮,完成了图书馆分馆建设,共藏书1万余册。目前,镇综合文化站已经实现图书分馆、多功能厅、图书阅览室、电子阅览室、文体活动室、书画创作室、庄户学院、非物质文化遗产展厅等整体配套齐全,上墙内容丰富多彩,文化综合服务能力进一步提升。