当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市交通运输局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于做好迎接建国70周年交通运输安全生产专项整治行动的补充通知

  • 制发机关:平度市交通运输局
  • 成文日期:2019-09-12
  • 发布日期:2019-09-12
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平交安监〔2019〕24号
  • 索引号:00517043900020020190032
  •   平度市交通运输局
      关于做好迎接建国70周年交通运输安全生产专项整治行动的补充通知
      
    各科(室)、处、站(所):
      为迎接建国70周年,创造安全稳定的交通运输环境,落实市委、市政府及青岛市交通运输局部署要求,深化安全生产问题隐患排查整治,有效防范生产安全事故发生。交通运输局制定了《平度市交通运输系统迎接建国70周年交通运输安全生产专项整治行动方案》,在全市交通运输系统开展交通运输安全生产专项整治行动。根据省政府安委会第六督导组到我市开展迎接新中国成立70周年安全生产专项整治督导延伸检查反馈要求,我局对交通运输领域整治重点工作任务进行了责任分解,明确了责任单位,现将有关事项通知如下:
      1.道路旅客运输。严格落实实名制售票检票、车辆安全例检、客运站“三不进站、六不出站”、长途客车凌晨2时至5时停车休息或接驳运输和消防等制度;强化旅游包车安全监管,把好牌证核发关和车辆技术关;运输企业要对所属车辆开展安全隐患排查整治,对所属从业人员进行安全教育培训。(责任单位:客运所 )
      2.道路危险货物运输。重点围绕危险货物承运人资质、紧急切断装置的安装使用、车辆联网联控、应急救援、从业人员教育培训等关键环节开展隐患排查治理。(责任单位:运管处 )
      3.城乡公共汽车客运。重点围绕车辆安全检查和维护等车辆技术性能保障、安全标识标志、车载灭火器、安全锤等安全设施设备是否按规定配备等开展隐患排查整治。强化公交车驾驶区域安装安全防护隔离设施,加强对公交车驾驶员安全教育和心理疏导,提高公交车驾驶员安全意识和应急处置能力。(责任单位:客运所 )
      4.公路运营。抓好公路安全设施整治提升,对临水,临崖、急弯、陡坡路段,公路、桥梁、隧道、涵洞等结构物,平面交叉及护栏、标志、标线等安保设施,公路养护作业现场管理,公路应急处置和安全防范措施落实等情况开展隐患排查整治。对于交通量较大的路段,普通国省道穿城镇人员密集路段,事故易发路段的安全设施进行全面排查和整治,确保全市公路安全畅通。(责任单位:规划站、各交管所)
      5.交通工程建设。公路工程,重点围绕边建设边通行路段,高边坡施工和爆破作业,桥梁工程的围堰施工,挖孔桩施工,墩模板作业,起重作业以及高空作业安全防护等关键环节,开展安全隐患排查整治。(责任单位:规划站)
      局属各单位要加强人员管理,重点围绕办公区、宿舍区消防设施、设备、消防通道、治安保卫、食品安全、公务用车、通勤班车等重点环节,重点部位开展隐患排查整治。
      各责任单位要严格按照《平度市交通运输系统迎接建国70周年交通运输安全生产专项整治行动方案》及《平度市交通运输系统迎接建国70周年交通运输安全生产专项整治行动补充通知》的要求,认真研究责任分解事项,明确各自承担的目标和任务,对照目标任务分解抓好工作推进,确保按时圆满完成任务。
      
                                                          平度市交通运输局
                                                                   2019年9月12日
         (此件公开发布)