首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市古岘镇 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
古岘小学王紫兰省运会夺大奖
【来源:平度政务网】 【作者:平度市古岘镇】 【发布日期:2018-11-07】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    近日,从山东省第二十四届运动会举重项目比赛中传来喜讯,代表青岛市参赛的古岘小学学生王紫兰在比赛中敢打敢拼,夺得女甲65公斤小项铜牌,为青岛市体育代表团囊括大会所设七大奖项全部第一做出了贡献。

    喜讯传来,古岘小学全体师生无比欢呼雀跃,大家对王紫兰同学的优异表现纷纷点赞,她用汗水铸就强大,用实力揽获荣光,为古岘小学、平度体育赢得了荣誉,成为大家的骄傲与偶像。厚积薄发结硕果。近年来,古岘小学深入贯彻实施阳光体育课程体系,深耕体育教育厚土, 让学生体育特长“有机”成长。学校不仅开足开齐体育课程,还同时开设了篮球、武术等多种体育社团并定期汇报展演。每天至少锻炼一小时,每生至少有一种体育特长,“运动、健康、快乐”,体育成为古岘小学学生最喜欢的一门课程。学生体质增强的同时,亦在各类大型体育比赛中佳绩频传,体育为他们找到了了更多展现自我、自信微笑的渠道,历年来,古岘小学为上级体校输送了大量优秀体育人才,受到各级部门表扬。

   据悉,山东省第二十四届运动会10月12日至10月20日在青岛市高新区市民健身中心隆重举行。青岛市体育代表团以265金、161银、166铜的优异成绩高居全省榜首。其中代表青岛市参赛的平度籍体育健儿获得了41枚金牌、24.5枚银牌、18枚铜牌,位居青岛各区市前列。