首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市仁兆镇 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
助力乡村振兴丨青岛市委组织部副部长陈大维到仁兆调研
【来源:平度政务网】 【作者:平度市仁兆镇】 【发布日期:2018-07-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
      7月10日,青岛市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记陈大维,青岛市委组织部组织二处三级调研员赵磊,平度市委常委、组织部部长刘吉彩,组织部常务副部长崔春德,组织部二级主任科员满国鹏等一行,到仁兆镇对青岛市乡村振兴工作队“联镇帮村”工作进行调研。青岛市派驻平度仁兆乡村振兴工作队队长、青岛市农机局副局长程兴谟,副队长、青岛市纪委、市监委信访室副主任邢大力及工作队全体成员,仁兆镇党委书记王东、副书记高东榜、组织委员于明江参加调研座谈。 
      座谈中,王东书记汇报了自青岛市乡村振兴工作队入驻仁兆以来,在镇域经济发展、村庄振兴方面所起到的积极作用和取得的实实在在的成绩,镇级在做好服务保障的基础上,畅通沟通对接渠道,与工作队共同谋划兴镇富民、促进集体经济增收思路,与工作队紧密配合、齐心协力,共同推动乡村振兴事业发展,并对组织部领导对仁兆镇的关心关注、工作队对仁兆乡村振兴事业的全心付出表示感谢。
      随后,程兴谟队长汇报了“联镇帮村”3个月以来,工作队具体开展的一系列调研活动和产业项目挖掘、对接活动,特别是裕龙昊河、尾菜处理、田园综合体等项目进展情况,以及在逐村建立问题清单、发挥党组织示范引领作用等方面所做工作。下步,工作队将围绕镇级产业项目、村级集体收入、村庄基础设施建设等三个方面集中发力,有计划、有步骤地推进工作。 
      陈大维副部长对乡村振兴工作队工作开展局面给予充分肯定,并以“三个到位”来评价:一是思想认识到位,工作队、镇党委对乡村振兴工作高度重视,积极推进,特别是能够将党建引领的思想有机融合到乡村振兴工作中。二是工作方法到位,工作队结合镇域村庄情况,不超出阶段,不好高骛远,脚踏实地整合资源,发挥优势扎实推进,方法长远且有效。三是项目推进到位,3个月时间,工作队推动乡村振兴工作从调研、决策、实施、落地,取得的前期效果有目共睹。
      陈大维副部长对工作队下步工作开展提出几点建议:一是引导合作社整合周边资源,做大做强,带动区域发展;二是借助工作队成员资源优势,探索农机系统如何与乡村振兴相结合,实现传统农业向现代农业转变。 
最后,陈大维副部长表示,对于乡村振兴工作开展过程中遇到的困难,存在的问题,青岛、平度两级组织部门将不遗余力给予帮助,希望工作队、镇党委能够放开手脚,尽力而为,力争取得乡村振兴新突破。