首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市综合行政执法局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
助力市场整体搬迁,为提升城市形象“加分”
【来源:平度政务网】 【作者:平度市综合行政执法局】 【发布日期:2019-06-13】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  崔侯路便民市场,原本是为方便周围居民生活临时创建的马路市场。而如今随着城市的发展,该市场不仅无法满足居民生活需求,还造成交通拥堵、噪音污染和环境卫生差等乱象。为有效解决这一系列问题,根据同和街道党工委研究要求,该市场于6月11日整体搬迁到侯家站村东南侧空地改造建设的便民农贸市场内,同时对原市场沿线两侧私搭乱建进行拆除,还路于民。
  为保障此次市场搬迁拆除工作顺利开展,同和执法中队提前安排部署,多举措保障搬迁拆除工作顺利推进:一是加大宣传,讲解政策,引导搬迁。在市场搬迁前期,中队组织队员挨家挨户对原市场商户进行宣传,反复讲解搬迁相关优惠政策和期限,耐心细致的做好搬迁思想工作,努力实现稳定和谐搬迁。二是拆除设施,消除隐患,还路于民。6月11日新农贸市场搬迁当天,同和中队迅速启动老市场私搭乱建拆除工作,对原市场内摊点进行地毯式清理,安排人员车辆全程协助商户清理搬运。同时,组织施工队伍进入现场,对市场内简易板房进行拆除。三是集中整治,巩固落实,长效管理。以市场搬迁为契机,扎实推进市场周边秩序整治。重点对市场周边占道经营、占道堆物、乱牵乱挂等违规行为进行彻底清理。确保所有商家摊点进入规定区域规范经营。四是高度重视,领导督战,现场指导。此次市场搬迁拆除工作,同和街道高度重视,街道领导在现场对拆除工作进行指导,并在施工队伍撤离后,立即组织人员对拆除现场进行细化清理,及时消除隐患,并安排环卫部门对现场路面进行冲洗。
  此次搬迁拆除工作,同和中队出动执法车辆4辆,执法队员连同巡管队员在内30余人次,劝离商贩120余人次,清理跨门商户10余户,清理占道堆物13件,拆除临时搭建物7处,清运占道杂物3车次。后期,中队将加大此处昼夜巡查值守力度,防止摊贩回潮,严控市容环境,为构建更加宜居的城市作出贡献。