当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局平度分局 > 业务分类信息 > 建设项目环评信息

青岛华冠阀门有限公司通用阀门生产项目第一次公示

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-12-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)要求,对“青岛华冠阀门有限公司通用阀门生产项目”环境影响评价进行信息公示,征求公众意见,并接受公众监督。
      1. 建设项目概况
      项目名称:通用阀门生产项目
      建设单位:青岛华冠阀门有限公司
      建设性质:新建
      建设内容及规模:项目位于青岛平度市蓼兰镇大万家村北,占地面积为51188m2,建筑面积27364m2。项目建设1条树脂砂铸造生产线、1条粘土砂铸造生产线和2条覆膜砂铸造生产线,年产通用阀门30万台。其中树脂砂铸造生产线和粘土砂铸造生产线主要生产铸铁件,年产铸铁件20万台,约10000t/a,覆膜砂铸造生产线主要生产铸钢件,年产铸钢件10万台,约4900t/a。项目总投资1000万元。
      2.建设单位名称和联系方式
      建设单位:青岛华冠阀门有限公司
      联系人:徐经理  联系电话:13156360260
      3.环境影响评价的工作程序和主要工作内容
      (1)工作程序
      环境影响评价工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,确定各单项环境影响评价的工作等级,确定环境影响评价重点;第二阶段为正式工作阶段,深入开展工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;第三阶段为报告编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据、给出结论,完成环境影响报告书的编制。
      (2)主要工作内容
      ①建设项目工程分析;
    ②建设项目现状调查与评价;
    ③建设项目对环境可能造成影响的分析、预测和评估;
    ④建设项目环境保护措施及其技术、经济论证;
      ⑤制定环境监测及管理计划;
      ⑥公众参与意见及反馈;
      ⑦环境影响评价的结论。
      4. 征求公众意见的主要事项
      为听取工程所在区域居民和企业及社会各界对工程有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目公示,征求公众的意见和建议。
      主要征求内容如下:
      (1)您认为目前该区域环境质量如何?(如大气环境、水环境、声环境等)
      (2)您认为项目建设对周围环境的主要影响是(如大气污染、水污染、噪声污染等)?
      (3)对本项目建设您有什么有关环境保护方面的意见和建议?
      (4)您是否赞成项目建设。如反对项目建设,请说明原因。
      5. 公众提出意见的主要方式
      公示期间,社会公众可通过电话、传真、电子邮件等方式,向环保局、建设单位或环境影响评价单位提出意见与建议。
      建设单位将真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的设计单位、环评单位和有关部门反映。
      环评单位将在本工程环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议。
      本项目公示内容的合法性、真实性由建设单位负责。
      
      
                                    公示发布单位:青岛华冠阀门有限公司
                                         公示发布时间:2018年12月5日