当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局平度分局 > 业务分类信息 > 建设项目环评信息

青岛龙迪碳材料科技有限公司锂电池材料研发生产项目环境影响评价第一次信息公示

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-11-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发【2006】28号)的相关要求,对青岛龙迪碳材料科技有限公司锂电池材料研发生产项目进行第一次公示,公示目的是为项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。
      一、建设项目的名称及概要
      (一)项目名称
      锂电池材料研发生产项目
      (二)项目概要
      青岛龙迪碳材料科技有限公司成立于2011年,为中港合资企业,专注于锂离子二次电池用材料的研究与开发。为满足自身发展需求,青岛龙迪碳材料科技有限公司租赁青岛黑龙石墨有限公司闲置厂区和已有建筑物(生产厂房2座),建设锂电池材料研发生产项目,主要以固体沥青粉末、高纯石墨混合料为原料,经高温焙烧、筛分、除磁等工序生产锂电池负极材料。
      项目选址于平度市田庄镇西石岭村,利用青岛黑龙石墨有限公司厂区及已有建构筑物建设,不新增占地及建构筑物。项目总用地面积约10000m2,建筑面积5700m2,总投资1300万元。设计生产规模为年产包覆石墨1200吨。
      项目厂区东隔乡村道路为西石岭村,南侧隔乡村道路为青岛黑龙石墨有限公司南厂区,西、北侧均为道路及洼地。项目周边现状主要敏感保护目标包括西石岭村(东,17m)、梨园村(西北,460 m)、辛庄村(东南,570m)等。
      二、建设项目的建设单位的名称和联系方式
      (一)建设单位名称:青岛龙迪碳材料科技有限公司
      (二)联系方式:0532-86377188
      联 系 人:车总
      通讯地址:平度市田庄镇西石岭村
      电子邮箱:vinceche768@qq.com
      三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
      (一)评价机构:青岛华益环保科技有限公司
      (二)联系方式:
      联系人:魏工
      电话:0532-55725321
      电子邮箱:hyhbwzh@163.com
      四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
      本次评价将在充分研究本项目工程资料的基础上,以国家、地方环境保护法规为依据,按《环境影响评价技术导则》HJ/T2.1-2011中环境影响评价工作程序、内容和技术要求开展评价工作。
      (一)工作程序
      环境影响评价工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,确定各单项环境影响评价的工作等级,确定环境影响评价重点;第二阶段为正式工作阶段,深入开展工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据、给出结论,完成环境影响报告书的编制。
      (二)主要工作内容
      根据评价区域的环境特征和项目的特点,确定本次环境影响评价的主要工作内容如下:
      建设项目依托单位概况、建设项目概况、建设项目工程分析、评价区自然、社会环境现状调查、评价区污染源现状调查与评价、环境质量现状调查与评价、污染防治措施及技术经济合理性分析、清洁生产及循环经济分析、污染物排放总量核算及总量控制分析、环境影响预测与评价、环境风险评价、环境影响经济损益分析、环境管理和环境监测制度、公众参与调查分析、项目选址合理性分析、环境影响评价结论与建议等,并在评价的基础上提出相应的控制污染措施和建议。
      五、征求公众意见的主要事项及公众提出意见的方式
      (一)征求公众意见的主要事项
      1、您对项目评价区域内的环境质量现状的看法,包括环境空气、地表水、地下水、声环境等。
      2、您认为拟建项目的主要环境问题是什么?
      3、您认为拟建项目存在哪些环境风险、提出必要的防范措施。
      4、您认为拟建项目建成后会对您的生活和工作环境产生什么影响?
      5、该工程施工期间,会对您的生活和工作带来影响吗?
      6、该工程厂址选址是否合理?
      7、您对该工程建成后的环境改变是否接受?
      8、拟建项目对当地经济发展是否有促进作用?
      9拟建项目是否增加就业机会?
      10、您对拟建项目建设的态度以及对建设项目在环境管理和环境保护方面的要求和意见。
      (二)公众提出意见的主要方式
      若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起十个工作日内,反馈建设单位或环境影响评价单位,来电、传真、来函、电子邮件均可(联系方式见本公示的二、三项)。
      环境影响评价单位将在本工程环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。
      
      以上公示内容的真实性、合法性由环评单位负责。