当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局平度分局 > 业务分类信息 > 环境监测

2018年11月环境空气质量状况

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-01-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   我市11月市区环境空气中细颗粒物(PM2.5)浓度为73微克/立方米,可吸入颗粒物(PM10)浓度为134微克/立方米,二氧化硫(SO2)浓度为10微克/立方米,二氧化氮(NO2)浓度为39微克/立方米,一氧化碳(CO)浓度范围在1.0~1.3毫克/立方米之间,臭氧(O3)浓度为73微克/立方米。
      11月我市共出现19天空气质量优良天气,我市空气质量优良率为66.3%,同上月环比降低18.2%。本月我市市区颗粒物、二氧化氮、一氧化碳及二氧化硫的浓度环比均有所升高,臭氧浓度环比降低。
      11月我市市区的首要污染物是细颗粒物(PM2.5),其作为首要污染物的天数为16天,所占比例为53.3%。其次是可吸入颗粒物(PM10) ,其作为首要污染物的天数为10天,所占比例为33.3%。