首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市行政审批局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
从“3540”到“1330”打造一流营商环境
【来源:平度政务网】 【作者:平度市行政审批局】 【发布日期:2019-04-25】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  平度市行政审批服务局:从“3540”到“1330”打造一流营商环境
  
  今年以来,市行政审批服务局紧紧围绕全市“167”总体工作思路,聚焦工作中的重点、难点、痛点、堵点,改革创新、强力突破,深化提升“一次办好、不用再跑”行政审批服务品牌,打造“省内一流、全国领先”营商环境。
  申领营业执照是企业依法进行生产经营活动的第一步,需要完成自主申报、准备材料、网上审批等手续。首次登记的企业往往因不清楚流程多跑路,或者索性找有偿中介机构有偿代理。今年,市行政审批服务局充分依托“政务服务自助e站”,组建起一支眼睛亮、反应快、手脚勤、 业务精的企业登记专业代办队伍,面向涉及企业登记的所有业务提供批前代办服务。眼下在我市新设一家企业,从自助申报、网上审批到领取营业执照,最快仅需1小时。
  与此同时,针对个别群众非工作时间业务办理需求,市行政审批服务局对进驻市民服务中心的32个部门(单位)43类窗口,524个事项全部实行延时服务和预约服务,涉及行政审批、出入境、不动产登记、税务等12类与企业群众生活密切相关的政务服务事项全部实现工作日午间正常办公服务。
  根据全市“三大”活动暨十大战役作战安排,市行政审批服务局刀刃向内、自我加压,牵头打响政务环境打造攻坚战,在全面实现省“3540”要求基础上,强力推进“1330”改革,即企业开办时限由3个工作日压减至1天以内;不动产登记时限由5个工作日压减至3个工作日以内;工程建设项目审批时限由40个工作日压减至30天以内,办事理念不断转变、服务意识进一步提升,审批效率跃居全省前列。