首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市行政审批局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
市行政审批服务局抓导向转方式提效率
【来源:平度政务网】 【作者:平度市行政审批局】 【发布日期:2019-04-03】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  “您好,请问新设立一家公司需要准备什么材料?要注意哪些事项……”3月22日上午,市行政审批局商事经贸窗口接到了刘女士的咨询电话。青岛启航联合橡胶科技有限公司是落户明村高分子产业园、拟开业的大型橡胶技术研发企业,股东为当地知名企业家,考虑到股东人数较多且业务繁忙,需要提交的手续又相对复杂,为让企业少跑腿快办事,工作人员主动提出为企业提供上门服务。

  3月23日上午,市行政审批局工作人员准备好公司设立登记的全套资料如约到达该企业,现场帮助企业理顺登记材料,指导股东签字,解答业务难题,仅用1小时左右就把所有材料整理完毕。

  “从来没想到你们会上门为我们办理证照,很意外!当场提交资料还提供政策咨询,让我们既省了油钱,又省了脑筋。真是太周到了,我要点赞。”青岛启航联合橡胶科技有限公司的负责人如是道。

  据统计,今年我市新增企业1003户,同比增长67.73%。目前我市在册企业总数达21587户,较去年同比增长32.26%。窗口日均受理企业各类登记108件。这一系列的数字,既反映出审批效率的提高和服务方式的转变,又充分展示了新形势下我市营商环境打造战役初见成效。

  “从准备材料到领取执照,企业有什么不便之处,我们就想办法去化解,当好‘店小二’,给企业送便利,是我们优化服务的出发点和落脚点。”商事经贸科负责人说。

  在平度,为真正的创新创业梦想寻一个“家”,并不是难事。平度早已经是“大众创业,万众创新”的大本营。但如何把服务创业创新做实做深就成为新时期的新考验。

  随着商事登记制度改革的不断深化,市行政审批局试水全程电子化网上登记、开展“审批证照双向免费寄递”服务、登记材料二维码查询、探索银行网点代办商事登记的政银合作模式、设置专门窗口推行批前辅导……转变了以往“等客上门”的服务观念,将审批的窗口开到网上,将咨询的内容推送到手机里,将办好的执照快递上门,为前来办事的企业提供“一对一”辅导、“零距离”服务,当好每一位创业者的“店小二”,为我市经济发展注入了新活力。