首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市政府 -- 信息公开目录 -- 公文法规
索 引 号: 725575303001020320090021 发文字号:
制发机关: 平度市政府办公室 发布日期: 2009-08-19
2009年3月份政府工作大事记
 
  2日:
  召开财政工作专题会议,于显祥、郭萍出席。
  4日:
  以省纪委、省监察厅驻省文化厅纪检组长、监察专员李华文为组长的省扩大内需检查组来我市检查扩大内需项目建设情况,青岛市政府副秘书长王汝华、我市领导刘德义陪同检查了大田镇大涝山水土保持综合治理项目、沿海防护林项目崔召段及郭庄镇卫生院项目建设。
  △ 省扩大内需项目检查组领导来我市检查扩大内需项目,刘德义陪同。
  5日:
  青岛市水利局于睿局长来我市检查中央新增水利项目和2009年重点水利工程,于显祥、李虎成陪同。
  △ 国家邮政局党组副书记盛汇萍来我市调研,于显祥、牛润之陪同。
  △ 北京国电集团投资客商来我市考察,于显祥陪同。
  △ 青岛市教育工作综合督导评估团来我市检查评估教育工作,姜文慎陪同。
  6日:
  于显祥主持召开市十六届人民政府2009年第五次市长办公会,郭萍、牛润之、李虎成、刘德义、王福考、李玉海、姜文慎,市长助理赵兴绩出席,会议听取了关于《政府工作报告》确定重点工作任务、实事及重点工程项目、村村通油路、平度市违法建设防治办法(草案)、人口和计划生育工作、新农村“五化”工程、设施农业发展等有关情况的汇报,并形成具体意见。
  △ 省政府召开国际经贸形势春季电视报告会,王福考出席我市分会场会议并就会议精神的贯彻落实进行了强调。
  9日:
  郭萍到北京争取平蓝铁路项目。
  10日:
  青岛市2009年墙改与建筑节能座谈会在我市召开,青岛市建委副主任孙梦元、青岛市墙改办主任李毅,我市领导牛润之出席会议。
  △ 李虎成出席2009年农村党支部书记、村主任第二期培训班开班仪式并作动员讲话。
  △ 召开全市食品药品安全工作会议,刘德义出席会议并讲话。
  △ 青岛市民族宗教局领导来我市检查工作,李玉海陪同。
  11日:
  王中、于显祥、杨钊贤、徐韶功、王学海等市领导到城关街道五亩兰市级义务植树基地参加植树活动。
  △ 于显祥参加青岛电视台“环湾保护、拥湾发展”访谈节目。
  △ 召开全市征兵暨基层建设达标工作会议,牛润之出席。
  △ GE水处理集团投资客商来我市考察,王福考陪同。
  12日:
  召开市人民医院门诊楼规划设计汇报会,于显祥、牛润之出席。
  13日:
  于显祥、牛润之、李虎成、刘德义、王福考到青岛市党员干部警示教育基地参观。
  △ 李玉海主持召开2008年度秋冬播小麦种植面积重新核实工作会议并讲话。
  15日:
  举行3.15国际消费者权益保护日宣传活动暨名优企业形象和名优商品(服务)展示会,郭萍讲话,张学臣、贾志强出席。
  16日:
  于显祥主持召开市十六届人民政府2009年第六次市长办公会,郭萍、牛润之、李虎成、刘德义、王福考、李玉海、姜文慎,市长助理赵兴绩出席,会议听取了关于做好2009年人大代表建议和政协提案办理、农村大病医疗救助基金募集、安全生产、创建全国绿化模范城市等有关情况的汇报,并形成具体意见。
  17日:
  青岛市委书记阎启俊、组织部长牛俊宪来我市视察,于显祥、郭萍、牛润之、李虎成、刘德义、王福考、李玉海、姜文慎参与陪同并参加汇报会。
  △ 国家土地督察济南局领导来我市开展土地例行督查“回头看”督查活动,于显祥、李虎成、李玉海陪同。
  18日:
  平度市人民政府与青岛海湾集团有限公司签订战略合作协议,青岛市副市长吴经建,青岛市国资委主任于大江、经贸委主任项阳青、国土资源和房屋管理局局长陈培新、水利局局长于睿、安监局局长王为、发改委副主任王琦、环保局副局长汉红燕、招商促进局副局长王宗晓,我市领导王中、于显祥、姜文慎,青岛海湾集团有限公司总经理李明、党委副书记申家泰、副总经理曾庆军等出席仪式,吴经建、王中、李明分别致辞,于显祥主持,海湾集团有限公司副总经理曾庆军与姜文慎代表双方签署了战略合作协议。
  △ 青岛市农委主任赵泽斌来我市检查春季农业生产工作,李虎成陪同。
  △ 浙江省畜牧局领导来我市考察平和担保公司运作经验,李玉海陪同。
  19日:
  举行春季“三农服务”拓展工程暨送科技下乡启动仪式,牛润之出席并致辞。
  △ 省农业厅副厅长于风华来我市调研农民专业合作社及土地流转工作,青岛市农委主任赵泽斌、我市领导李虎成陪同调研。
  △ 青岛市打击违法添加剂专项整治工作督导组来我市检查违法添加剂专项整治工作开展情况,刘德义汇报我市违法添加剂专项整治工作情况并陪同检查。
  △ 李玉海陪同市人大视察《中华人民共和国商标法》贯彻落实情况。
  20日:
  于显祥视察城建重点工程项目。
  △ 青岛市2009年度拖拉机年检工作现场会在在我市召开,李虎成出席。
  △ 王福考会见万汇集团总裁马准安。
  △ 召开全市艾滋病防治工作会议,姜文慎出席。
  △ 举行崔召镇台商爱心小学揭牌仪式,姜文慎出席并致辞。
  22日:
  举行第十七届“世界水日”、第二十二届“中国水周”宣传活动,李虎成出席活动并对宣传工作提出要求。
  23日:
  举行世界气象日宣传活动,李虎成出席。
  △ 姜文慎陪同市政协委员视察镇(村、社区)卫生院建设情况。
  24日:
  国务院、省、青岛市分别召开第二次廉政工作电视电话会议,于显祥出席我市分会场会议并就会议精神的贯彻落实进行强调。
  △ 召开全市创建全国绿化模范城市动员大会,于显祥作重要讲话,杨钊贤主持,牛润之代表市政府签订创建全国绿化模范城市责任书,李虎成就创建全国绿化模范城市及新农村“五化”工程、设施农业发展、土地承包经营流转、春季重大动物疫病防控等工作进行安排。
  △ 韩国思潮集团投资客商来我市考察,于显祥陪同。
  △ 召开2009年村村通油路工程调度会议,郭萍出席并讲话。
  △ 青岛市农工办领导来我市检查工作,李虎成陪同。
  25日:
  召开全市人口和计划生育工作会议,王中作重要讲话,于显祥主持,杨钊贤宣读《关于2008年度人口计生目标责任执行和相关部门履行职责情况的表彰决定》,刘德义代表市委、市政府与责任单位签订《人口与计划生育目标责任书》和《计划生育齐抓共管责任书》,并通报2008年以来我市人口计生工作,安排今后一个时期的工作任务,徐韶功、王学海、张健、郭维明、贾志强出席会议。
  △ 召开全市安全生产工作会议,于显祥作重要讲话,杨钊贤主持,牛润之宣读2008年受表彰的省、青岛市以及我市安全生产先进单位和个人名单,并代表市政府与责任单位签订2009年安全生产目标责任书,李虎成通报2008年我市安全生产情况,安排今年安全生产工作,邢福栋、刘德义出席会议。
  △ 郭萍到济南争取平蓝铁路项目。
  △ 国家、省、青岛市分别召开粮食清仓查库工作电视电话会议,李虎成出席我市分会场会议并就会议精神的贯彻落实进行强调。
  26日:
  青岛市春季农业生产工作会议在我市召开,青岛市政府副市长张元福出席会议并对春季农业生产工作提出要求,市政府副秘书长于成璞、农委主任赵泽斌,我市领导王中、于显祥、牛润之、李虎成出席会议,青岛各区市分管领导、农业局长参加会议。
  △ 青岛市安监局领导来我市检查安全生产工作,于显祥、李虎成陪同。
  △ 召开全市档案工作会议,李玉海出席并讲话。
  △ 召开新河化工基地规划对接座谈会,姜文慎出席。
  27日:
  青岛市政协主席孙德汉来我市视察指导工作,于显祥、姜文慎参与陪同。
  △ 召开全市政府系统人大代表建议政协提案办理工作会议,郭萍出席并讲话。
  30日:
  于显祥主持召开市十六届人民政府2009年第一次常务会议,郭萍、牛润之、王福考、李玉海、姜文慎、赵兴绩出席会议,窦利群、贾志强、侯文焕、武刚及部分人大代表和政协委员应邀出席会议,会议听取了市教体局关于加快高中阶段学校向城区集中进一步优化教育资源的议案办理、非采暖用热价格、进一步加强中小企业信用担保体系建设试行意见及城关街道规划区内村民集中建房土地问题等有关情况的汇报,并形成具体意见。
  △ 国家、省和青岛市分别召开造林绿化和森林防火工作电视电话会议,李虎成出席我市分会场会议并就会议精神的贯彻落实进行强调。
  △ 苏伊士环境集团客商来我市考察,姜文慎陪同。
  31日:
  召开全市邮政电子商务推介工作会议,牛润之出席。
  △ 召开社会主义新农村建设指导工作队工作会议,李虎成出席会议并讲话。