首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市政府 -- 信息公开目录 -- 公文法规
索 引 号: 725575303001020320090023 发文字号:
制发机关: 平度市政府办公室 发布日期: 2009-08-19
2009年5月份政府工作大事记
 
  3日-8日:
  于显祥、郭萍、牛润之、李虎成、刘德义、王福考、李玉海、姜文慎分头走访慰问农村大病救助对象。
  4日:
  苏州市华宇投资发展公司客商来我市考察,王福考陪同。
  5日-8日:
  王福考率团参加中国青海投资贸易洽谈会。
  5日:
  全国、省、青岛市分别召开水库安全度汛电视电话会议,李虎成出席我市分会场会议并就会议精神的贯彻落实进行强调。
  △ 姜文慎到青岛海湾集团洽谈推进项目。
  6日:
  国土资源部人力资源开发中心主任纪树建来我市调研省级以下国土资源干部管理体制及土地例行督察工作机制,国家土地督查济南局副局长刘志萍,省国土资源厅纪检组长徐家林,青岛市政府副秘书长王卫平,青岛市国土房管局党委书记、局长陈培新,我市领导杨钊贤、李虎成陪同。刘志萍、陈培新分别介绍了土地例行督察工作情况,李虎成汇报我市工作,纪树建对我市工作给予了充分肯定,王卫平主持座谈会。
  △ 召开全市残疾人工作会议,郭萍出席会议并讲话。
  △ 省水利厅尚梦平副厅长来我市检查胶东调水工程建设进展情况,李虎成陪同。
  7日-9日:
  郭萍到省发改委争取平蓝铁路项目有关政策。
  7日:
  青岛市委副秘书长彭建国来我市督查青岛市农村工作会议和“五化”工程建设工作会议精神贯彻落实情况,李虎成陪同并汇报我市工作。
  △ 青岛市药监局领导来我市调研,刘德义陪同。
  8日:
  上海华鑫证券公司客商来我市洽谈金融投资项目,刘德义陪同。
  △ 召开甲型H1N1流感和手足口病防控工作会议,姜文慎出席会议并讲话。
  △ 全国、省、青岛市分别召开中小学校舍安全工程电视电话会议,姜文慎出席我市分会场会议并就会议精神的贯彻落实进行强调。
  △ 举行第62个世界红十字会日宣传纪念活动,姜文慎出席。
  8日-9日:
  全国邮政服务“三农”工作现场会在我市召开,中国邮政集团公司副总经理张亚菲、刘明光以及各省(市)自治区邮政公司领导出席会议,刘明光作重要讲话,与会人员参观了邮政物流服务“三农”网点建设,青岛市政府副市长吴经建,我市领导王中、牛润之、张健会出席会议。
  9日:
  青岛市应急办主任张道华来我市检查甲型H1N1流感防控工作,姜文慎陪同。
  11日:
  于显祥主持召开全市甲型H1N1流感防控工作领导小组会议并讲话,郭萍、邢福栋、李虎成、刘德义、王福考、李玉海、姜文慎、赵兴绩出席会议。
  △ 省、青岛市分别召开“小金库”治理工作电视电话会议,郭萍出席我市分会场会议并就会议精神的贯彻落实进行强调。
  △ 青岛市统计局领导来我市检查第二次经济普查工作,李玉海陪同。
  12日:
  举行防灾减灾应急演练和科普知识宣传活动,郭萍、刘德义、姜文慎、侯文焕出席。
  △ 郭萍陪同徐韶功、郭召宝及市人大法工委委员视察我市贯彻实施《残疾人就业条例》并汇报。
  △ 青岛市科技局领导来我市检查工作,李玉海陪同。
  13日:
  省委常委、副省长王军民来我市调研邮政物流服务“三农”工作,省政府办公厅主任李世瑛、省邮政管理局局长武新民,青岛市副市长胡绍军,我市领导王中、于显祥、牛润之、张健、郭萍、牛润之陪同,王中汇报了我市有关工作和全国邮政物流现场会筹备情况,王军民充分肯定了我市邮政物流服务“三农”工作取得的成绩。
  △ 省、青岛市分别召开家电与汽车摩托车下乡工作电视电话会议,郭萍出席我市分会场会议并就会议精神的贯彻落实进行强调。
  △ 郭萍主持召开潍坊乾元大厦建设项目调度会议。
  △ 全国、省、青岛市分别召开打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治工作交流总结电视电话会议,刘德义出席我市分会场会议并就会议精神的贯彻落实进行强调。
  △ 王福考主持召开大唐风力发电项目调度会议。
  14日-18日:
  郭萍到北京有关部委争取平蓝铁路项目政策。
  14日:
  江苏雨润集团投资客商来我市考察,于显祥、王福考陪同。
  △ 青岛市农委赵泽斌主任来我市检查优质蔬菜示范区建设工作,李虎成陪同。
  15日:
  召开全市2008年度目标绩效考核总结表彰暨工业振兴动员大会,王中、于显祥、杨钊贤、徐韶功、王学海等出席, 王中主持会议并作重要讲话,于显祥就加速振兴新型工业、促进全市经济平稳较快发展工作进行部署,杨钊贤宣读了有关表彰通报,并对先进集体和个人进行了隆重表彰奖励。
  16日:
  举行2009魅力平度·百强县市汽车巡展暨2009魅力平度·桃花涧旅游节开幕式,李玉海出席并致辞。
  18日:
  于显祥到新河化工基地调研。
  19日:
  召开全市新农村“五化”建设暨设施农业发展观摩会议,于显祥主持会议并作重要讲话,李虎成总结前期“五化”建设和设施农业发展工作,对下步工作进行了全面安排部署。
  △ 省、青岛市分别召开十一运食品药品安全工作电视会议,刘德义出席我市分会场会议并就会议精神的贯彻落实进行强调。
  △ 平邑县考察团来我市考察优质农产品基地建设,刘德义陪同。
  △ 李玉海陪同市人大常委会视察旅游工作。
  20日:
  交通运输部党组成员、副部长冯正霖,交通运输部党组成员、国家邮政局局长马军胜来我市调研邮政物流服务“三农”工作,充分肯定了我市邮政物流服务“三农”工作取得的成绩,省邮政管理局局长武新民,青岛市副市长胡绍军,我市领导王中、牛润之、张健陪同。
  △ 青岛市督查组来我市督查2009年重点工程重点项目,郭萍陪同并汇报工程项目进展情况。
  △ 德国汉斯赛德尔基金会副主席乌素拉麦勒教授来我市访问,刘德义陪同。
  △ 青岛市恒星集团投资客商来我市考察,王福考陪同。
  △ 青岛海湾集团曾庆军副总经理来我市考察,姜文慎陪同。
  21日:
  于显祥主持召开经济运行形势分析会并讲话,郭萍、李虎成、刘德义、王福考、李玉海、姜文慎、赵兴绩出席,市发改局、外经贸局、企业发展局、经贸局、农业局、国税局、地税局结合各自职能汇报分析了经济运行情况及下步工作措施。
  △ 青岛市药监局领导来我市检查工作,刘德义陪同。
  △ 韩国大荣科研株式会社客商来我市考察,王福考陪同。
  22日:
  青岛市交通委主任张洪训来我市检查指导邮政服务“三农”现场会筹备情况及新河化工产业功能区道路建设等工作,于显祥、姜文慎陪同。
  △ 于显祥到淄博柴油机总公司走访,王福考陪同。
  △ 召开防汛抗旱工作会议,李虎成出席会议并讲话。
  △ 王福考到济南走访山水水泥集团。
  25日:
  青岛市暨我市“三夏”农机跨区作业出征仪式在我市明村镇举行,青岛市农委副主任、农机局局长陈志颖出席,我市领导李虎成出席并致辞。
  △ 召开全市招生考试工作会议,姜文慎出席并讲话。
  △ 召开全市2009年中小学危房改造工作会议,姜文慎出席会议并讲话。
  26日:
  郭萍到北京有关部委争取平蓝铁路项目政策。
  △ 瑞中置业项目投资客商詹士伯来我市考察,王福考陪同。
  △ 举行青岛新河化工基地管委会启用仪式,姜文慎主持并讲话。
  27日:
  青岛市农业综合开发现场推进会在我市召开,青岛市农委、农发办主任赵泽斌出席会议并讲话,青岛市农委副主任盛乐明、我市领导李虎成出席会议。
  △ 召开全市大企业直通车服务工作会议,李玉海出席会议并讲话。
  30日:
  全省防汛工作会议暨省防指第一次全体成员扩大会议召开,李虎成出席我市分会场会议并就会议精神的贯彻落实进行强调。
  31日:
  于显祥主持召开市政府党组民主生活会,郭萍、李虎成、王福考、姜文慎出席并发言。
  △ 青岛市人口计生委主任李淑华来我市调研,于显祥、刘德义陪同。
  △ 青岛市关工委、青岛出版集团向兰底中学捐赠图书仪式在兰底中学举行,青岛市人大常委会原副主任、关工委副主任孔心田出席捐赠仪式,我市领导李玉海出席捐赠仪式并致辞。