当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市财政局 > 业务分类信息 > 招标采购

平度市财政局关于转发青岛市财政局《关于公布﹤青岛市2020年政府集中采购目录及限额标准﹥的通知》的通知

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-01-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市直各部门、单位,各镇(街道)财政所,各园区财审局,各政府采购代理机构:

           现将青岛市财政局《关于公布〈青岛市2020年政府集中采购目录及限额标准〉的通知》(青财采〔2019〕21号)转发给你们,并结合平度实际提出以下意见,请一并遵照执行。

           一、我市分散采购限额标准及公开招标数额标准

           我市无集中采购机构,政府采购实行分散采购,限额标准和公开招标数额标准执行青岛市财政局《关于公布〈青岛市2020年政府集中采购目录及限额标准的通知〉的通知》(青财采〔2019〕21号)中第二条和第三条之规定,即:货物类、服务类采购限额标准均为30万元(含),工程类采购限额标准为60万元(含)。公开招标数额标准为:政府采购货物或服务项目,单项或批量金额达到400万元(含)以上的,应当采用公开招标方式。政府采购工程单项合同400万元(含)以上,其中:工程勘察、工程设计、工程监理为100万元(含)以上的,按招标投标法及其实施条例组织。

           二、特殊项目采购

           对于不具有竞争性或情况特殊的下列政府采购项目,预算单位应遵循行政事业单位内部控制规范的要求,成立采购小组,在主管预算单位的监督下实施采购活动。采购人需按规定报送政府采购预算,进行计划备案和合同备案、公开。

           1.带有垄断性的水电气(煤气、天然气)暖管网接入等政府采购工程项目。

           2.特定媒体广告公告(仅指发布,不含制作)。

           3.有地理位置等条件要求的房屋、场馆场地租赁。

           4.属非政府独立产权,且物业管理主导权不属于政府机构的物业管理。

           5.属《青岛市市直机关培训费管理办法》(青财行〔2017〕6号)规范的培训。

     

     

           附件:青岛市财政局《关于公布〈青岛市2020年政府集中采购目录及限额标准〉的通知》(青财采〔2019〕21号)

     

                                   

     

                                                                                                                                                     平度市财政局

                                                                                                                                                  2019年12月25日

    青岛市2020年政府集中采购目录