当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市财政局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

平度市财政局关于对2018年度预算执行及其他财政财务收支情况审计所提问题整改情况的报告

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-06-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 平度市财政局

    关于对2018年度预算执行及其他财政财务收支

    情况审计所提问题整改情况的报告

     

    平度市审计局:

    收到贵局《关于平度市财政局2018年度预算执行和其他财政财务收支情况审计的审计报告》平审报〔201913和《关于平度市财政局2018年度预算执行和其他财政财务收支情况审计的审计决定》平审决〔201911后,我局高度重视,局党组迅速召开专题会议进行认真学习,研究部署审计所提问题整改工作。现审计所提问题已整改完毕,有关情况报告如下:

    一、关于拍卖地土地出让金未上缴国库20363.4万元问题

    上述收入已足额缴入国库,其中:20191月份入库8010万元,2月份入库12353.4万元(证明材料见附件)。

    二、关于“2年以上专项转移支付结转结余资金未纳入存量资金管理2793.83万元问题

    目前,上述结余资金2019年根据部门拨款申请已实际支出4629737.2元,其余23308556.01元按规定已收回作为财政存量资金管理。(证明材料见附件)

    三、关于预算科目编制与执行差距较大、部分预算执行率不高、部分款项预算编制不够细化问题

    我局一是进一步完善部门预算编制办法,召开部门预算编制政策解读专题会议,完善部门预算编制系统,通过信息化手段实现部门预算与财政预算编制科目的无缝隙衔接,加强部门预算科目编制审核力度。二是印发《关于贯彻落实过紧日子要求进一步加强和规范市级部门预算管理的通知》(平财字〔201929号),要求部门刚性执行预算,严格按年初预算批复的用途和科目规定使用财政资金,不得自行调剂;对确需调整的,按规定报财政部门审批。(证明材料见附件)

    下步,我们将以本次审计整改为契机,深刻反思,举一反三,在今后的财政管理工作中,注重问题整改与规范管理相结合,切实提升财政管理水平,为实现我市经济社会的持续健康发展打下良好的财力基础。

    特此报告。

     

     

       (此页无正文)

                                       平度市财政局

    2019618

    (套红头)平度市财政局审计整改报告-平财字〔2019〕81号(1).doc