当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市财政局 > 信息公开目录 > 财政、财务信息

市财政局积极助推行政事业单位内部控制规范的贯彻实施

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-08-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市财政局积极助推
    行政事业单位内部控制规范的贯彻实施
     
    为确保《行政事业单位内部控制规范》顺利施行,规范行政事业单位的会计核算,保证会计信息质量。平度市财政局进驻行政服务中心窗口积极助推《行政事业单位内部控制规范》的贯彻实施。
    一、加快宣传,营造良好的学习氛围。积极下发文件、并下发学习材料,为贯彻实施《行政事业单位内部控制规范》营造良好的学习氛围。
    二、充分利用继续教育平台,保证学习效果。为此我们把《行政事业单位内部控制规范》作为2015年行政事业单位会计人员的培训内容,在加强师资培训的同时,利用继续教育加大对行政事业单位会计人员的培训,严格考勤,严格考试,保证学习效果。截止目前,已有412人参加了《行政事业单位内部控制规范》集体培训。
    三、是注重理论联系实际,针对性强。培训内容针对行政事业单位的内部各个方面的控制规范,注重理论联系实际,为进一步促进行政事业单位加强和规范内部控制,提高内部管理水平和风险防范能力打下坚实基础。(市财政局)